五一劳动节期间主要市场休市安排一览

2021-04-30 08:55:27 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  北京时间5月1日(周六)为国际劳动节。部分国家和地区的金融市场都将休市,具体安排如下:

  A股5月1日(周六)至5月5日(周三)休市,5月6日(周四)起照常开市。

  港股照常交易。

  美股照常交易。

  特别提醒:北京时间5月2日(周日)凌晨2021年巴菲特股东大会。

  【会前预热】北京时间 0:30-1:30

  【问答环节】北京时间 1:30-5:00

  【正式股东大会】北京时间 5:00-5:30

  英股5月3日(周一)为英国公共假日Early May Bank Holiday,英股休市一天。

  沪/深股通5月1日(周六)至5月5日(周三)关闭,5月6日(周四)起照常开通。

  港股通4月29日(周四)至5月5日(周三)关闭,5月6日(周四)起照常开通。

  【节日背景】

  国际劳动节:国际劳动节又称“五一国际劳动节”International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日,是全世界劳动人民共同拥有的节日。

  Early May Bank Holiday:Bank Holiday是英国的公共假日,据说是由一个名叫约翰.卢布克(John Lubbock)的英国爵士提议的,至于提出这个建议的原因倒是跟英国的板球运动颇有渊源。在当年板球盛行的年代,有许多城际间的板球比赛并不是在休息日举行的,这就让那些在工作银行里的板球迷们叫苦不迭。按照当时的规定,银行职员在非休息日的时候是不可以请假的,所以很多银行职员对此极为不满。正巧,约翰爵士也是板球运动的超级粉丝,当他得知银行职员的苦衷之后,马上向国会递交了申请并得到了通过,从那时开始,Bank Holiday便走进了英国人的生活当中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅