金山办公入选四川国资云首批授牌企业 助力四川国企“云上办公”

2021-04-30 15:50:08 来源: 金山办公官微

  发展“数字经济”,推动政府和企业上云,正在成为中国经济的重要转型方向之一。

  4月28日,由四川省国资委主办,四川能投集团与四川电信公司联合承办的“推进全省国资国企数字化转型暨四川国资云发布会”在成都召开。会上,“四川国资云”举行授牌仪式,金山办公成为四川国资云首批授牌企业。

  未来,金山办公将通过四川国资云为四川省的国资企业提供全方位的办公云服务,助力后者加速数字化转型,打破企业数据孤岛,助力国资企业安全高效智能化办公。

  “四川国资云”是全国省级国资系统首创的协同创新平台,采用中国自己的云技术,由四川能投与四川电信合作建设运营,面向四川省内国企提供专业安全可靠的专属云服务。

  对四川省而言,国资国企上云是数字化转型的必然趋势。“四川国资云”既是四川省构建“5+1”现代产业体系,推动数字经济与实体经济融合发展的重要举措,也是推动企业加快数字化进程、提升高质量发展水平的有效手段。

  作为国内第一个国资国企专属云,除了打造国资云数字基座外,“四川国资云”平台还将部署和推广优秀国资应用,如人事管理、外事管理、预算管理、阳光采购、项目管理、工程管理等。

  这其中,涉及众多业务系统的文档在线预览与编辑、安全管控以及移动化办公等众多“云办公”场景,这也是金山办公成为首批授牌企业的主要原因。

  借助“四川国资云”,四川国资企业将逐渐上云,从而打通信息孤岛,实现数据贯通,形成各层各级各类实时在线监管全覆盖;同时,将在能源、化工、物流贸易、新基建等领域探索推广工业互联网,把信息技术融入生产经营的各个环节,实现更加精准精细的管理。

  近年来,四川省国资委高度重视数字经济发展,积极支持四川国企抓住数字经济发展机遇,不断推动传统业务与数字经济技术应用与融合。

  作为全国省级国资系统首创的协同创新平台,通过“上云用数赋智”,四川国资云成为统筹推动全省国资国企数字化转型的有效抓手,具有十分重要的示范意义。

  值得一提的是,作为连续多年服务全国各省政府办公的领先软件企业,金山办公正全面参与类似“四川国资云”这样的政府数字经济建设项目。

  目前,金山办公已经成为包括四川省在内的全国多个地方政府建设数字中国和推动政企“云上办公”的重要力量,持续为中国政府和企业的数字化转型做贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅