欧菲光合肥项目今日“亮灯”

2021-04-30 16:38:22 来源: 欧菲光官微

  4月30日上午,欧菲光002456)光学光电产业基地合肥巢湖CCM生产线亮灯仪式举行。安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,合肥市委副书记、市长罗云峰等相关领导以及欧菲光创始人蔡荣军等出席,共同开启战略合作新征程。

  △ 欧 菲光光学光电产业基地亮灯仪式

  2020年6月,欧菲光集团与合肥市政府签署战略合作协议,打造集研发设计、制造、封测、器件为一体的综合性光学光电全产业链基地。项目位于巢湖市半岛核心启动区域――黄麓镇。自签约以来,项目推进迅速,将有力解决当地约2万人的就业问题。今天,生产线正式亮灯!

  △ 蔡荣军向与会嘉宾介绍展厅展品

  △ 与会嘉宾参观 CCM自动化生产线

  经过多年发展,欧菲光已成长为一家全球科技创新和智能制造的领军企业,深耕光学光电领域近20年,公司技术优势明显,业务经营稳定,产业基础扎实,具备长期稳健发展的经营底蕴和技术优势。未来,公司将继续积极响应国家科技创新战略,持续布局以下两大业务板块:

  一是光学光电和微电子核心业务:

  欧菲光聚焦光学光电和微电子核心业务,充分利用产业基础和技术优势,大力发展以摄像头模组、光学镜头为主的光学业务,向智能手机、安防、车载、高端传感器、光通信、上游芯片封装等应用领域拓展,我们满怀信心和期待,向日本德国领先的光学系统企业看齐,决心用3-5年时间打造全球领先的光学王国。

  二是多领域创新业务:

  欧菲光坚定不移地走全球化发展道路,深度参与全球光学光电产业竞争,集中优势资源完善上游产业链,向着光电传感器、芯片、光通信、算法研发、系统级封测等新技术领域延伸。

  同时,公司积极拓展AR/VR光学传感器和成像系统、光波导系统,智能汽车光学HUD,激光雷达光学系统,工业应用的光学影像系统、RF-MMW毫米波雷达等研发设计、算法研发、系统级封测等新技术领域,公司将进一步打开非手机产品市场。

  欧菲光将一如既往坚持技术创新,加快转型发展,聚焦到高附加值、高技术含量的上游核心技术领域,引领半导体新材料和高端传感器的国产化替代,为我国光学光电产业争取更多的话语权和产业主导地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅