“五一档”总票房超16亿元 行业龙头有望持续受益

2021-05-06 06:37:56 来源: 经济参考报

  继“春节档”和“清明档”之后,电影市场“五一档”票房也在不断刷出新纪录。继首日票房破5亿元后,“五一档”票房不断走高。灯塔专业版实时数据显示,截至发稿时,今年“五一档”总票房(含预售)已突破16亿元。

  今年小长假期间,13部影片扎堆上映,覆盖谍战片、爱情片、悬疑片、动画片等多种题材类型,上映电影数量超过了今年“春节档”和“清明档”,创下历史新高。猫眼专业版数据显示,目前爱情片《你的婚礼》票房领先,总票房已超6亿元(含预售),谍战片《悬崖之上》总票房超过5亿元,悬疑片《秘密访客》和警匪片《追虎擒龙》目前也都票房过亿。

  值得注意的是,公开数据显示,今年“五一档”新片出品方数量超70家,其中有3家A股上市公司和2家港股上市公司参与。中国电影600977)、阿里影业、猫眼娱乐、华谊兄弟300027)、光线传媒300251)等公司分别参与了《悬崖之上》《秘密访客》《追虎擒龙》《阳光劫匪》《你的婚礼》的出品。目前的电影总票房来看,中国电影和光线传媒成为最大的赢家。而往年的“爆款制造机”如北京文化000802)、万达电影002739)今年集体缺席。

  对于今年“五一档”的总票房,市场一致看好。灯塔研究院预计票房规模不低于18亿元。拓普数据认为,以现在档期的容量及热度,票房纪录有望继续大幅度提升,预计容量在16亿元-20亿元之间,系统运算预计18.9亿元。东吴证券认为,去年因疫情中小院线现金流不足且融资相对困难,行业集中度进一步提升。但今年一季度开始国内疫情好转,渠道恢复,优质内容供给出现,行业迅速复苏。

  开源证券认为,电影板块2021年存在较大的业绩修复空间,龙头企业有望从中持续获益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅