全球要闻:美股涨跌互现 道指再创新高

2021-05-06 07:47:34 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯  美股周三涨跌互现,就业数据提振经济乐观情绪推升道指创历史新高,科技股高开低走延续低迷,市场消化美联储官员最新表态。

  【美股】美东时间5月5日16:00(北京时间5月6日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨97.31点,涨幅为0.29%,报34230.34点。纳斯达克综合指数小幅下跌51.08点,跌幅为0.37%,报13582.425点。标准普尔500指数小幅上涨2.93点,涨幅为0.07%,报4167.59点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.49%,百度跌2.18%,网易跌1.30%,拼多多跌0.80%,微博跌1.88%,爱奇艺跌2.74%,好未来跌3.59%,新东方跌3.91%。

  涨幅较大的中概股有:华瑞涨29.24%,KBS服饰集团涨25.89%,瑞图生态涨14.55%,海湾资源涨10.29%。

  跌幅较大的中概股有:研控科技重挫10.04%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网跌1.05%,苹果涨0.20%,亚马逊跌1.25%,谷歌A涨0.34%,奈飞跌1.41%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.68%,报7039点。法国CAC40指数上涨1.40%,报6339点。德国DAX指数大涨2.12%,报15171点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.81%,报3446.86点。深证成指小幅下跌0.18%,报14438.57点。创业板指上涨1.31%,报3091.40点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶65.21美元,跌0.73%;布伦特原油主力合约收于每桶68.55美元,跌0.48%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶420.10元,涨1.82%。

  【贵金属】纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨8.30美元,涨幅0.5%,收于每盎司1784.30美元。白银期货价格下跌4美分,跌幅0.1%,收于每盎司26.52美元。

  【隔夜要闻】

  耶伦澄清加息言论 称并未预测或推荐加息

  美国财长耶伦周一接受采访时表示:随着疫苗接种和社会隔离措施的撤销,经济活动的回升速度比预期的要快得多,为了避免经济过热,可能需要提高利率。但耶伦周二晚些时候澄清其言论称,她并不是在“预测或推荐”近期加息,因为该决定取决于美联储。耶伦收回了自己的言论,称她对美联储的独立性表示赞赏,认为通胀不会成为一个重大问题。

  4月ADP就业人数增加74.2万 创2020年9月以来新高

  经济数据面,美国4月ADP就业人数录得74.2万,创2020年9月以来最高纪录。数据显示,4月休闲和酒店行业就业人数增幅居前,新增23.7万个岗位。该行业目前的岗位数量仍比疫情爆发前少约300万个,但自政府放松限制以来,该行业一直在稳步增加工作岗位。

  狗狗币市值直逼900亿美元

  狗狗币周三继续飙升,现在的市值接近900亿美元。由于央行“大撒币”导致流动性泛滥,加密货币市场涨势如虹,不管狗狗币有用无用,它已经跻身该市场的主流。根据CoinMarketCap.com的数据,隔夜涨势使狗狗币一周累计涨幅达到118%,周三市值870亿美元,超过了最大的黄金ETF,联邦快递和Snap Inc.等股票。而一年前,狗狗币的总价值仅为3.15亿美元。

  Moderna疫苗加强针提高了针对病毒变种的抗体水平

  根据一项中期试验的初步结果,Moderna Inc.的Covid-19疫苗加强针在防御南非和巴西毒株(这些毒株能绕开免疫系统)方面有积极效果。Moderna在一份声明中说,试验的两种疫苗加强注射产生了较高水平的、对巴西P.1变种和南非B.1.351变种的病毒阻断抗体。一种加强针是增加注射低剂量的现有疫苗,另一种则是针对南非毒株定制的。

  巴西央行宣布加息75个基点 预计下次会议还将加息

  巴西央行宣布,将基准贷款利率上调75个基点至3.50%,符合市场预期。巴西央行重申,计划局部撤回刺激计划,未来货币政策措施可以更改。

  Uber一季度营收29亿美元 净亏损状况显著改善

  财报显示,Uber一季度季营收29亿美元,市场预期32.75亿美元;每股亏损0.06美元,市场预期亏损0.54美元。 该公司表示,一季度净亏损1.08亿美元,较2020年四季度9.68亿美元的亏损有了巨大改善,但这主要是由于出售其自动驾驶部门ATG带来的16亿美元收益。调整后EBITDA亏损为3.59亿美元,较上一季度增加了9500万美元。

  传Archegos准备破产程序 因面临银行索赔

  据英国《金融时报》援引消息人士报道,由于面临银行的索赔,Bill Hwang旗下的对冲基金Archegos Capital准备启动破产程序。知情人士透露,Archegos已聘请了重组顾问,评估银行可能提出的法律索赔,并为此制定计划。

  阿迪达斯招标出售锐步品牌 安踏和李宁可能竞标

  有媒体援引消息人士的话报道称,体育用品制造商阿迪达斯已经开始在出售旗下的锐步品牌,并预计中国的安踏体育和李宁会提交报价。阿迪达斯在2006年以38亿美元收购了锐步,但目前预计锐步只能卖出约10亿欧元(约合12亿美元)。

  爱奇艺被责令暂停《青春有你3》录制

  北京市广播电视局在公告中表示,针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局高度重视并第一时间约谈了爱奇艺相关负责人,要求该平台严格落实广电行政部门有关管理规定,切实履行网络视听平台主体责任,完善节目管理制度,认真核查并整改存在的问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 开尔新材
  • 中威电子
  • 实益达
  • 物产中大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅