港股钢铁有色假期大涨 A股钢铁板块“接棒” 通胀预期或再度主导市场交易?

2021-05-06 09:51:55 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  5月6日,钢铁板块大涨,截至收盘,重庆钢铁601005)、安阳钢铁600569)、本钢板材000761)等多股涨停,领涨板块,鞍钢股份000898)、太钢不锈000825)等个股纷纷跟涨。

  港股有色、钢铁板块大涨 A股接棒

  昨日,在港股整体有所回落的背景下,资源股表现突出,钢铁、有色等板块大涨。其中,重庆钢铁股份在前日暴涨18.52%后,昨天盘中又一度冲高6%;紫金矿业601899)“五一”期间累计涨幅达11.15%;五矿资源、中国铝业601600)累计涨幅均超过10%,且中国铝业股价创了近3年高点;江西铜业600362)、洛阳钼业603993)同样涨幅靠前。

  全球大宗商品价格“五一”期间继续上涨,如ICE布油、LME铜等,避险情绪升温也带动了黄金价格上扬。

  据市场统计,4月29日,杭州螺纹单日出库量达5.5万吨,创历史新高。4月份,中国制造业PMI为51.1%,虽环比小幅回落,但仍处于扩大区间,新订单指数为52%,高出去年同期1.8个百分点,也好于2019年同期(51.4%),新出口订单指数为50.4%,高出去年同期达16.9个百分点,也比2019年同期高出1.2个百分点,反映海外货币刺激政策和经济复苏的溢出效应依然存在。

  通胀预期再度到来 投资者如何应对

  近期大宗商品价格的上涨一时间也成为了市场的热门话题,彭博大宗商品现货指数5月4日攀升至2011年以来的最高水平。

  通胀问题正在引起广泛关注。4月初举行的国务院金融稳定发展委员会第五十次会议上特别提出,要保持物价基本稳定,特别是关注大宗商品价格走势。

  开源证券首席策略分析师牟一凌认为,季报主导的市场逻辑告一段落,市场信息将主要来自于以商品价格为主的通胀信号,估值压制将重新影响市场定价。当下投资者最优策略仍是集中精力,不要错过周期板块因定价修正带来的弹性最大阶段。考虑到PPI增速仍在上行通道之中,需要注重周期的机会,也要注重板块之间的此消彼长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅