中直股份拟增资天直公司4亿元 推进民用直升机产业基地建设

2021-05-06 11:45:27 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯中直股份600038)近日发布公告称,为推动天津民用直升机产业基地建设及支持AC312E、AC332、AC352等型号在津生产交付,旗下公司哈飞航空拟以现金4亿元向其全资子公司天直公司进行增资。用于将天直公司建设成为以AC312E、AC332、AC352系列民用直升机为主要产品,同时具备承接国际合作项目的部件转包生产能力,集研发、制造、销售、客户支援、培训、加改装为一体的民用直升机产业基地。

  据悉,目前天直公司已基本完成天津直升机产业生产基地建设工作,民用直升机产业化项目推进的基础条件已经具备。增资完成后,天直公司的注册资本,由增资前的25000万元整增至65000万元整。本次增资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  中直股份表示,本次哈飞航空对其全资子公司天直公司进行增资,将进一步增强天直公司的资本实力和运营能力,有利于提升天直公司发展后劲与经营效益。同时,本次增资将促使天直公司在推进AC312E、AC332、AC352系列民用直升机的产业化和研发取证过程中,更好地与现有的批生产和科研能力相结合,符合公司长期发展战略规划。(张海英)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 华自科技
  • 秀强股份
  • 华菱线缆
  • 森特股份
  • 均胜电子
  • 物产中大
  • 东方日升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅