涨怕了!连拉9涨停 公司紧急劝退:未来6个月是淡季!股民:不!是旺季!结果 又涨停了

2021-05-06 16:09:22 来源: 中国基金报

  行情来了,公司劝退也没用!

  事情是这样的:连续9个涨停后,锦泓集团603518)公告:未来两季都是淡季,意在劝退疯炒股价的股民们。

  结果,股民纷纷不认,有人称:对于股价来说,现在就是旺季!

  今天,锦泓集团又涨停了!至此,该股已连拉10个涨停。

  锦泓集团连续10个涨停

  今天,锦泓集团在早盘小幅回调后,又迅速封死涨停了!至此,该股已连拉10个涨停。10个交易日内, 锦泓集团 累计涨幅为159.3%,股价从6元飙涨至15.61元每股,最新市值为39亿元。

  公司:未来两季都是淡季

  股民: 不!是旺季!

  值得注意的是,此前, 锦泓集团在收获连续9个涨停后,5月5日晚间发布风险提示公告。

  公司称,公司基本面未发生重大变化。 而且所处的服装行业销售业绩按季度具有波动性。一季度和四季度为行业销售旺季,二季度和三季度为行业销售淡季。行业销售淡季会对公司销售产生较大影响。

  对此,股民直言,淡不淡季的无所谓,对于此股庄家而言,现在就是旺季,谁管后面啊!

  还有的股民随便拍脑袋表示,夏天来了,服装业是旺季。意在反驳公司公告。

  数据显示,截至3月底,该股有1.26万户股东户数。

  一季报盈利9467万元

  2020年亏损超6亿

  而从基本面角度来看,锦泓集团的暴涨,有一季报的业绩支撑。今年一季度, 营收 约10.72亿元,同比增长78.05%; 净利润 约9467万元,同比增长15661.80%;基本 每股收益 0.38元。

  不过,公司表示,公司还在业绩持续增长风险。 公司2021 年一季度后业绩能否持续增长存在较大不确定性。

  此外,在2020年,公司甚至还出现了数额较大的亏损,公司于 2021 年 4 月 29 日披露了《2020 年年度报告》,2020 年度归属于上市 公司股东的净利润出现亏损,为-623,748,192.30 元。2020 年度归属于上市公司 股东的扣除非经常性损益后净利润为-655,737,005.89 元。

  2020年年报显示, 锦泓集团 的主营业务为TEENIE WEENIE服装、服装、织锦,占 营收 比例分别为:69.07%、29.97%、0.52%。

  同时,公司还存在大股东股票质押的风险。2017 年,为推进公司收购 Teenie Weenie 品牌项目的进行,公司实际控制人王致勤先生与宋艳俊女士将其所持股份质押,为公司并购贷款提供无偿担保,该项 股票质押不设平仓线,未来股权解押的相关义务由公司承担。

  而公司收购 Teenie Weenie 品牌资产和业务,前期以自有资金和外部融资先行 支付交易对价,后公司又与相关融资方签署债务延期协议。截止目前包含并购贷有的款在内的金融机构贷款余额为 20.97 亿元。

  牛散埋伏

  业绩称不上好,还存在不确定性,但股价却拼命地涨。到底谁在炒呢?

  资料显示,锦泓集团背后有牛散埋伏。

  去年四季度,牛散黄建武新进买入128.44万股股份,开始建仓;随后在一季度时加仓至376.5万股。数据显示,这两个季度平均股价不超过5.75元每股。

  如若黄建武持有至今,则至少大赚3000多万,早已翻倍。

  此外,资料显示,黄建武在一季报中还出现在蓝光发展600466)的前十大流通股东名单,持有股数近1360万股。

  不过,该股的表现却十分像锦泓集团一季度的表现,黄建武买入后,股价震荡回落。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅