驻马店长城电源项目投产下线

2021-05-07 15:21:24 来源: 长城电脑官网

  4月23日上午,驻马店长城数字科技有限公司电源项目投产下线仪式在河南省驻马店市隆重举行。

  驻马店市委副书记、市长朱是西,副市长孙继伟,市政府秘书长毕俊德,市政府副秘书长李战军、刘光辉,驻马店经济开发区管委会书记史爱民;中国长城000066)高级副总裁李璇,河南长城执行董事赵伟建,共同启动了驻马店长城电源生产线。伴随着产线的启动,首台长城PC电源在河南省下线。

  在驻马店市委市政府和中国长城的大力支持下,河南长城与驻马店市政府合资成立驻马店长城数字科技有限公司,2020年12月顺利完成注册。在不到4个月的时间内,驻马店长城如期完成了厂房装修、设备采购、安装、调试。此次产品投产下线,标志着驻马店长城这个新企业诞生后的正式生产运营启动!

  驻马店长城电源项目投产,实现了中国长城自主安全计算机产业链在驻马店市的本地化布局,将成为中国长城在河南省的一个重要产业配套基地,助力驻马店市打造网信产业生态体系。

  仪式现场,驻马店市人民政府领导,市委机要局、市政府驻郑办、市发改委、市财政局、市科技局、市工信局、市招商局、市大数据局、市卫健体委、市教育局、市公安局、市产投集团、经济开发区等单位主要负责人在展厅参观了中国长城自主安全计算机系列产品、长城电源产品、会议一体机等。

  中国长城高级副总裁李璇

  李璇表示,作为网信产业国家队、主力军、排头兵,中国长城持续聚焦网络安全和信息化以及高新电子主责主业,成功突破高端通用芯片(CPU)、固件等关键核心技术,形成了“芯―端―云―控―网―安”完整产品产业生态链,筑牢国家网信事业安全底座。长城电源作为国内第一品牌,服务器电源、PC电源、区块链电源、通讯电源等产品市场占有率遥遥领先,可满足多领域的应用需求,未来能够满足更高要求的国际市场需求。在国产化信息安全产业迅猛发展的大背景下,中国长城逐步完善了自主安全电脑的生态培育体系,形成国内谱系最全、实力最强的自主安全产品线。

  驻马店素有“豫州之腹地,天下之最中”之美称,区位优越、交通畅达、消费市场巨大,近年来,驻马店市委市政府不断优化营商环境,始终以企业需求作为根本导向,为项目落地创造了良好的环境,中国长城后续也将加强与驻马店市的合作,将驻马店市打造成中国长城集团一个重要的产业配套基地!

  河南长城执行董事赵伟建

  赵伟建表示,今天的成果凝聚了驻马店市委市政府、中国长城集团各方领导的辛勤付出,离不开驻马店市委市政府各级领导的关心和支持。播下种子,种下希望!驻马店长城是中国长城集团和驻马店市政府共同播下的种子,衷心期待这颗种子早日开花、结果。驻马店长城既要在驻马店当地做好计算机产业链的本地化落地,更要在驻马店的网信事业发展中有所作为和担当,助力驻马店市打造网信产业生态体系,为驻马店市的经济发展建设贡献一份力量!

  驻马店市委副书记、市长朱是西

  朱是西表示,驻马店市委、市政府高度重视数字技术、数字产业、数字经济发展,近年来坚定不移把大数据、智能化创新作为战略选择,集中力量建设“智慧驻马店”,在推进数字产业化、产业数字化方面取得了一定成绩,有力推动了产业转型升级和制造业的高质量发展。长城数字科技有限公司电源项目的投产下线,标志着中国长城(驻马店)网信产业基地项目正式启动,后续还将陆续建设自主安全政务大数据中心,适时带动计算机硬件、软件及产业链配套企业入驻,对进一步完善驻马店市网信产业生态及配套设施,推动数字科技发展具有重要示范意义,在带动就业、增加税收等方面也必将产生巨大的经济社会效益。

  我们将坚持“一个项目、一个班子、一抓到底”的精准服务,全力扶持企业发展壮大,助推项目在新的起点上实现更好更快的发展。希望中国长城继续加大在驻马店的投资和产业布局,促使更多的高新技术产品和项目在驻马店落地生根。

  中国长城战略管理部、中国长城市场宣传部负责人,以及中国软件、麒麟软件、成都迈普、奇安信、金山办公、福昕、河南财新、驻马店移动、驻马店联通、驻马店电信等合作伙伴出席了此次会议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅