实地地产5700万商票未兑付 融信服务重递招股书

2021-05-08 00:30:56 来源: 观点地产网

  融信服务更新港交所招股书 在管面积增至约1990万平方

  5月4日,融信服务集团股份有限公司重新递交了招股书。其中提到,截至2020年12月31日,融信服务有119个在管项目和91个已签约管理但尚未交付予融信服务的项目,覆盖44个城市,在管面积约1990万平方米,总签约建筑面积约38.2百万平方米。

  截至2020年12月31日,融信服务在中国119个在管物业管理服务项目中,有69个位于海西地区、32个位于长江三角洲地区,而余下18个位于其他地区,分别占融信服务截至同日的在管建筑面积约63.5%、22.8%和13.7%。

  于2018年-2020年期间,融信服务的收益为4.14亿元、5.18亿元和7.5亿元,于2018年至2020年的复合年增长率约为34.7%。期间,融信服务的净溢利为3380万元、7150万元和8510万元,于2018年至2020年的复合年增长率为58.7%。

  2018年到2020年,融信服务的签约项目总数从123个增加至210个,复合年增长率为30.7%。在管项目总数由56个增加至119个,复合年增长率为45.8%。

  消息指万达商管剥离旗下7家商管公司100%股权

  5月7日消息,万达商业管理集团有限公司将旗下7家商管公司的100%股权转让予大连万达商业管理集团股份有限公司。

  据悉,7家商管公司分别为佛山顺德万达广场商业管理有限公司、武汉四新万达广场商业管理有限公司、天津滨海世纪大道万达广场商业管理有限公司、福州高新区万达广场商业管理有限公司、厦门灌口万达广场商业管理有限公司、深圳龙岗区万达广场商业管理有限公司及福州白湖亭万达广场商业管理有限公司。

  股权变更后,7家公司成为大连万达商管的全资子公司。据悉,万达商管成立于2007年,由珠海万达商管直接持股100%,后者是大连万达商管全资控股公司。

  黑石集团出价12亿英镑收购开发商St Modwen

  5月7日,拥有NEC集团和Center Parcs的黑石集团(Blackstone)出价12亿英镑收购开发商St Modwen Properties。黑石集团将以每股542便士的价格收购St Modwen。

  此前,黑石集团提出了一系列主动要求,以控制总部位于长桥镇的开发商。

  而根据St Modwen的声明指,按照要约提出的价格,董事会在考虑了可行的要约后,一致推荐黑石的收购价。黑石集团目前正在进行尽职调查,St Modwen和黑石正紧密合作,以尽快完成黑石的确认性尽职调查。 黑石已确认,可能的要约不受任何融资前提条件的约束。

  实地地产:涉及未兑付商票款为5700万 承诺积极兑付70%

  5月7日晚间,实地地产于官网发布商票未兑付情况说明。

  说明中显示,惠州市现代城房地产发展有限公司为实地地产集团子公司,2020年4月-5月期间,向山西富兴盛洁净能源发展有限公司开具电子商业承兑汇票。

  由于山西富兴涉嫌诈骗,相关款项暂缓支付。为保障集团与各位持票人的利益,目前实地已提交相关证据,向公安机关报案。

  截至5月7日,涉及未兑付商票款为5700万元,对于其中70%应付款项,实地地产承诺积极兑付。涉及案件的30%部分,因正在进行司法程序,实地地产将根据司法机关最终处置结果依法完善善后工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅