下周新股又有高中签机会

2021-05-10 05:03:41 来源: 上海证券报 作者:许盈

  据目前安排,若无变化,接下来的一周(5月10日至14日)将有11只新股可申购。其中科创板新股3只,创业板新股5只,还有3只上交所主板新股。

  其中,周一申购的浙江新能600032)申购上限达6.2万股,意味着62万元沪市市值即可顶格申购,有望成为今年以来较易中签的新股之一。同时,浙江新能的发行价较低,仅3.51元,上市后有望获得较大涨幅。

  浙江新能或有较高中签率!

  下周的新股中,浙江新能值得注意。浙江新能主营业务为水力发电、光伏发电、风力发电等可再生能源项目的投资、开发、建设和运营管理。招股书显示,2020年度,浙江新能营业收入23.47亿元,增长11.61%;净利润为2.84亿元,下降30.38%。

  浙江新能的发行价为3.51元,申购上限达到6.2万股。

  一般而言,网上申购上限越高,新股中签率也越高。浙江新能是今年以来网上发行申购上限较高的新股之一,仅次于南网能源003035)、财达证券、重庆银行601963)、大中矿业001203)。

  2020以来网上发行申购上限较高的主板新股

  数据显示,截至今年5月7日,在2020年以来发行的新股中,共有15只沪深主板新股的网上发行申购上限超过5万股,这些股票网上申购的平均中签率达0.13%。而2020年以来全部主板新股的平均中签率仅0.0375%。

  若按与浙江新能申购上限相近的金田铜业601609)、大中矿业等新股的中签率平均值推算,浙江新能顶格申购(62个号)后的中签概率接近5%。

  同时,由于浙江新能的发行价较低,上市后的涨幅空间也可能较大。

  2021年以来发行价较低的非注册制新股

  2021年以来发行价较低的注册制新股

  从今年以来的低发行价新股表现看,发行价较低的南网能源、英利汽车601279)、楚天龙003040)上市后连板数都在10个以上。而注册制新股首日的涨幅则更可观,4月9日上市的创业板新股中金辐照300962),发行价3.40元,当日盘中一度上涨1076%,至收盘仍上涨921%,若以首日收盘价卖出,中一签约可赚1.57万元。

  下周新股看点多

  除浙江新能的高中签率值得关注以外,数据显示,周四申购的九丰能源605090)的市场预估发行价或达34.57元,在非注册制新股中也属于较高水平。按照该发行价估算,若九丰能源首日上涨44%,则中签后一个涨停板就能赚约1.5万元。

  另外,下周新股主营业务各具特色。如奥精医疗主要产品为人工骨修复产品,爱慕股份603511)为国内知名内衣品牌,玉马遮阳300993)主营产品为功能性遮阳材料。

  值得一提的是,对于周一申购的科创板新股诺泰生物,已有卖方发布深度研报明确表示看好。诺泰生物是一家聚焦多肽药物及小分子化药,将自主研发与定制研发生产相结合的生物医药企业。公司利用较强的研发与合成能力在艾滋病、肿瘤、关节炎等多个重大疾病领域采用定制研发+定制生产的方式,每年为全球创新药企的30多个创新药研发项目提供高级医药中间体和原料药定制研发生产服务。

  国金证券认为,中国医药研发外包服务市场空间巨大,近年来加速成长。诺泰生物聚焦小分子及多肽化学合成,定制研发生产(CDMO)业务空间大、高成长,给予“买入”评级。

  新股一览

  周一

  诺泰生物:

  公司是一家聚焦多肽药物及小分子化药,将自主研发与定制研发生产(CDMO)相结合的生物医药企业。

  浙江新能:

  公司主营业务为水力发电、光伏发电、风力发电等可再生能源项目的投资、开发、建设和运营管理。

  创益通:

  公司向客户提供精密连接器、连接线、精密结构件等互连产品,产品按应用领域主要包括数据存储互连产品及组件、消费电子互连产品及组件、新能源精密结构件等。

  周二

  奥精医疗:

  公司主要产品为应用于骨科、口腔或整形外科、神经外科的矿化胶原人工骨修复产品。

  周三

  三孚新科:

  公司主要从事表面工程技术的研究及新型环保表面工程专用化学品的研发、生产和销售,主要产品有电子化学品及通用电镀化学品。

  周四

  奇德新材:

  公司主要产品为改性尼龙(PA)、改性聚丙烯(PP)为主的高性能高分子复合材料及其制品,主要应用于高端婴童推车及儿童汽车安全座椅的关键结构件、运动器材核心结构件、汽车配件功能部件等。

  玉马遮阳:

  公司主要产品包括遮光面料、可调光面料和阳光面料。

  泰福泵业:

  公司主要从事民用水泵的研发、生产和销售,主要产品包括陆上泵、小型潜水泵、井用潜水泵、循环泵以及节能泵。

  九丰能源:

  公司经营产品包括液化石油气(LPG)、液化天然气(LNG)等清洁能源以及甲醇、二甲醚等化工产品,主要应用于燃气发电、工业燃料、城镇燃气、汽车燃料、化工原料等领域。

  周五

  爱慕股份:

  公司专业从事高品质贴身服饰的研发、生产与销售,拥有爱慕、爱慕先生、爱美丽、爱慕儿童、慕澜等品牌。

  百川畅银:

  公司是国内第三方提供垃圾填埋气治理的主要服务商之一,主业为垃圾填埋气治理项目的投资、建设与运营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 开尔新材
  • 中威电子
  • 实益达
  • 物产中大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅