四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月12日)

2021-05-12 06:21:32 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  市场谨慎情绪抬升 私募建议关注A股“起落节奏”

  5月以来A股市场再度震荡调整,主要股指在最近4个交易日呈现回撤探底态势。来自私募业内的最新多空分析和策略应对观点显示,当前一线私募机构对于股指的多空研判较前期略显谨慎。多家私募机构认为,当前A股市场的结构性机会依然丰富,但投资者也应当关注其中的波动和起伏节奏。

  为持有人“心理按摩” 千只基金年内分红

  数据显示,截至5月11日,今年以来共计1275只(A/C份额分开统计)基金进行了共计1591次分红权益登记。多只基金的分红金额均超过20亿元。

  房企分身乏术 区域冷热迥异 “两集中”新政直击高地价软肋

  5月11日,北京首批集中出让土地竞拍落下帷幕。首批集中出让30宗地块,共吸引200余家房企参与。多宗地块达到最高限价后,转入竞高标准建设方案阶段,竞标最终结果需要10个工作日后才见分晓。

  两兄弟同时辞任ST德豪董事职务

  5月11日晚,ST德豪002005)发布公告称,公司董事王冬雷和董事长、董事王晟已于近日向公司董事会提交了辞呈。王冬雷是ST德豪的创始人,他与王晟系兄弟关系。两兄弟一同辞职,这在A股颇为少见。

  上海证券报

  锁价定增再添新例 云南白药拟战略入股上海医药

  以引入战略投资者为目的的锁价定增,再现A股江湖。去年以来,绝大部分此类锁价定增都遭遇难产,要么撤销要么改为市价定增;今年以来,有多个类似案例获监管层放行,似乎有回暖之意。上海医药601607)此次试水,能否成功还需观察。

  周期股转弱大消费受捧 A股存量博弈特征明显

  周二,A股三大指数集体低开,随后震荡下行,上证指数一度跌近1.3%,随后在券商白酒等板块带动下触底回升。截至收盘,上证指数报3441.85点,上涨0.4%;深证成指报13966.79点,上涨0.35%;创业板指报2921.34点,微跌0.01%。

  盘面上,养老概念、白酒、券商、医美、军工等板块涨幅居前,有色、煤炭、石油、钢铁等前期强势板块则全线回撤。

  4月CPI与PPI涨幅同步走高 通胀总体可控

  4月份CPI和PPI继续攀升,其中PPI同比上涨6.8%,创三年半新高。

  国家统计局昨日发布的最新数据显示,4月份CPI同比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。

  比亚迪半导体上市地锁定创业板

  比亚迪002594)半导体终于明确了上市地。5月11日晚间,比亚迪公告称,公司控股子公司比亚迪半导体计划分拆至创业板上市。

  证券时报

  四部门召开会议听取房地产税改革试点工作意见

  5月11日,财政部、全国人大常委会预算工委、住房城乡建设部、税务总局负责同志在京主持召开房地产税改革试点工作座谈会,听取部分城市人民政府负责同志及部分专家学者对房地产税改革试点工作的意见。

  疯狂!价格3天翻倍、成交额激增超1000倍 可转债“妖风”又起?机构火线解读

  可转债似乎又迎来新一波爆炒潮。 近期,多只可转债二级市场价格在短短几天便翻倍,有的甚至只需要3天,将其正股表现远远甩在身后。

  央行:完善货币供应调控机制 管好货币总闸门

  5月11日,央行发布《2021年第一季度中国货币政策执行报告》,再次强调管好货币总闸门、保持宏观杠杆率基本稳定等,也就国内物价趋势、美国国债收益率上涨、现代货币政策框架内涵等热点问题以专栏形式作出回应。

  放弃阴谋论 客观审视特斯拉维权事件

  一波未平,一波又起,特斯拉女车主维权事件尚未盖棺定论,广东韶关特斯拉追尾再次挑动公众的神经。

  很长一段时间里,无论是产品还是技术层面,特斯拉都是以新能源汽车引领者形象示人,而近期接连发生的汽车安全事故和舆情事件似乎正要将特斯拉拉下“神坛”。随之而来的还有各种阴谋论、商战论,让原本有待厘清的质量和安全问题失焦。

  证券日报

  房企拿地热情高涨 北京今年首批土地拍卖彰显“房住不炒”

  5月11日,备受瞩目的北京今年首场集中供地拍卖已结束。本轮北京首批集中供地30宗,建筑面积为345万㎡。最终,30宗地块以1109.71亿元成交。

  大宗商品内外盘联动创新高 专家预计拐点在二季度

  5月11日,多数商品期货仍维持强势,分板块来看,有色金属略有盘整之势,但黑色板块和工业品仍表现出走高态势。

  交易溢价超过106% 路通视信被交易所追问11项交易细节问题

  5月7日,路通视信300555)发布公告称,控股股东及实际控制人筹划转让股权等事项,交易完成后,公司的实际控制人将发生变更。

  查阅公司过往公告可知,路通视信实际控制人去意坚定,此次筹划转让股权,也是公司在半年内筹划的第二次控股权转让事宜。此次股权转让事项引发了交易所的关注,5月11日,公司再次发布公告,称收到创业板公司管理部的关注函,要求公司解释交易溢价超过106%、转让资金来源、控股股东拟豁免其在公司IPO时做出的承诺等11个问题。

  频繁发债后欲引进战投 两险企增资不只为“圈钱”

  刚发行完多轮资本补充债没多久,中邮人寿和长城人寿近期又分别发布增资扩股方案,欲引进战略投资者进行增资。

  人民日报

  小微企业综合融资成本稳中有降 贷款利率持续处于较低水平

  中国人民银行发布的今年第一季度货币政策执行报告认为,今年以来,稳健的货币政策坚持稳字当头,体现了前瞻性、主动性、精准性和有效性,对实体经济支持力度稳固。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅