国盛证券:首予特步国际“买入”评级 目标价10港元

2021-05-12 10:55:16 来源: 智通财经 作者:王岳川

  国盛证券发布研究报告称,首予特步国际(01368)“买入”评级,目标价10港元。

  报告中称,全领域运动鞋服集团,为集团中长期发展提供新的增长点。目前特步主品牌仍然是公司的主要收入来源,特步品牌定位大众,提供专业产品为主,2020年营收占比86.9%,新品牌中时尚运动系列(盖世威、帕拉丁)营收占比达到12.2%,专业运动系列(索康尼、迈乐)占比不到1%。短期来看,由于索康尼在专业跑步领域和主品牌的协同效应,其将是公司短期的主要拓展点,中长期随着市场培育和消费者运动意识的深化,迈乐、盖世威、帕拉丁将成为公司新的增长动力。

  国盛证券称,特步主品牌主打专业跑步(跑步产品占比超过30%),产品力和品牌力持续增强,2019年特步推出竞速160X,2021年4月举办的厦门马拉松中,完成时间在3小时以内的跑者中有51%穿着特步160X系列跑鞋。随着民族品牌意识的不断强化,特步主品牌专业马拉松的形象日渐鲜明,其在专业领域的市占率将迎来新的提升,2019年签约林书豪帮助公司拓展篮球系列。高毛利低价位的休闲系列一直以来是特步的主要盈利点,近些年消费者需求持续升级,品牌进一步强化旗下产品的潮流属性,2020年特步与嵩山少林寺以及动画电影《姜子牙》推出联名服装。

  报告提到,线下“扁平化”、“类直营”+线上O2O提升效率。早期电商渠道主要以清理过季产品为主,2015年后专注于提供“线上特供产品”,2016联合独家总代理完善O2O运营模式,持续优化电商电商运营战略。线下打造“扁平化”分销渠道增强公司管控力,布置专门团队对门店形象、产品布局等进行“类直营”管理,着力提升店效。该行判断目前集团线上占比25%左右,线下占比70%+。未来门店数量增长的同时,单店运营效率提升有望使得主品牌收入维持中双位数增长。

  该行表示,“体育”+“娱乐”双轨策略,全方位提升品牌力。2016-19年,特步蝉联中国内地赞助最多马拉松赛事的体育品牌,2020年疫情期间公司创造性的举办线上跑步赛事,全年举办21场跑步赛事,其中包括9场线上赛事,合计吸引150万+参赛人员,同时特步持续同董国建、彭建华等专业马拉松运动员保持良好合作关系,为品牌专业形象背书。2018年“特不服”娱乐营销企划启动,将彰显品牌潮流态度、传播街头文化、贴近年轻消费者作为所有营销活动的出发点和立足点。

  该行称,公司专注专业跑步领域,在细分行业具有领先优势,并且随着电商业务的持续优化和新收购品牌的不断扩张,预计其2021E-2023E收入为96.12/112.26/131.41亿元,同比增长17.6/16.8/17.1%,归母净利润为6.86/8.04/9.67亿元,同比增长33.8/17.2/20.3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅