重磅消息刺激 医药类板块霸占涨幅榜前列

2021-05-13 11:16:42 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  消息面刺激,中药板块异军突起,截止发稿,吉药控股300108)、新光药业300519)20cm涨停、华森制药002907)、葫芦娃605199)、益佰制药600594)、大理药业603963)、马应龙600993)、西藏药业600211)、华神科技000790)10cm涨停。

  在中药概念板块的带动下,其他医药相关概念亦随影随行,超级真菌、医美涨超4%,整体医药类板块霸占涨幅榜前列。

  消息面上,据新华社消息,5月12日下午,正在河南省南阳市考察的习近平总书记先后来到医圣祠和南阳药益宝艾草制品有限公司,了解中医药发展和艾草制品产业发展情况。习近平说,过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。

  中国银河证券对此给出投资建议

  建议关注聚焦创新和消费两条主线的中药企业转型的投资机会。例如,我们看好创新型中药企业以岭药业002603)和消费品龙头云南白药000538)的发展前景。近期市场风格变化,投资者更加关注低估值因子,中药板块低PEG、高股息率且公司基本面良好的个股或更受资金关注。

  根据同花顺ifind,相关概念股:

  珍宝岛603567):5月12日,珍宝岛药业与上海中医药大学签署系列战略合作协议,双方将就创新药物开发、院内制剂开发、珍宝岛自有品种二次开发及人才支持等方面开展战略合作。上海中医药大学副校长陈红专、交叉科学研究院院长张卫东,珍宝岛药业董事长方同华、总裁陈海等校方及企业领导出席战略签约仪式。

  据了解,此次合作双方将以完善和发展中医药全产业链为重点,充分发挥双方优势,准确把握中医药传承创新发展方向,在“产、学、研、用”方面开展全面战略性合作。共同推动中医药传承与创新发展,助力“健康中国”建设。

  吉药控股:1、子公司金宝药业主要从事中成药研发、生产和销售,主导产品有治疗妇科疾病类的止痛化癥胶囊和中药治感冒的乐达非牌热毒平颗粒等。2、公司主要从事高分散白炭黑系列产品的生产和销售,是国内最早生产沉淀法白炭黑的企业之一,也是国内唯一一家定点生产国防化工用沉淀法白炭黑的企业。

  香雪制药300147):公司已经形成以抗病毒口服液、板蓝根颗粒、橘红系列中成药及中药饮片四大产品系列为主导,医疗器械、软饮料、保健品等为有效补充的“中药大健康产业链”。

  上海凯宝300039):公司是一家主要从事现代中药研发、生产、销售的综合制药企业,属国家现代中药高科技产业化示范项目基地、中国制造工业百强企业,是国内首批通过新版GMP(2010版)认证的中药注射剂企业。公司始终将“诚信做药、良药救人”的理念贯穿于生产、经营的每一个环节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅