旭通控股获吴建韶溢价37.4%提收购要约

2021-05-13 22:30:48 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  旭通控股(01826)发布公告,于2021年4月26日,民银资本财务落实转让6.53亿股股份(相当于该公司于本公告日期全部已发行股本的49%)予要约人,总代价为1.03亿港元(相当于每股销售股份约0.1578港元)。

  紧随完成后,要约人及其一致行动人士于7.14亿股股份(相当于该公司于本公告日期全部已发行股本约53.62%)中拥有权益。因此,要约人须根据收购守则规则26.1就所有已发行股份提出强制性无条件全面现金要约。要约价每股要约股份0.158港元,较3月30日收市价0.115港元溢价约37.4%。

  要约人为Masterveyor Holdings Limited,由吴建韶全资及最终拥有。吴建韶,在声称的罢免及声称的委任之前,彼为该公司执行董事兼行政总裁,负责该集团整体业务 发展及策略规划。彼于2015年3月19日获委任为执行董事。彼亦为丰盛建筑顾问有限公司、Marvo Architecture Limited、荣利及丰展发展有限公司的董事,该等公司均为该集团的附属公司。

  要约人拟于要约截止后维持已发行股份于联交所上市。要约人拟继续经营该集团的现有主要业务。于要约截止后,要约人将对该集团的现有主要业务营运及财务状况进行详细检讨,以为该集团的未来发展制定可持续业务计划或策略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅