阿里高层表态:将持续投入饿了么

2021-05-14 19:19:14 来源: 商业观察

  炣燃科技5月14日讯(江丞华)在饿了么宣布全面升级10个月之后,阿里高层再次表态,将持续投入饿了么。

  5月14日,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在财报电话会上表示,未来阿里将继续大力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智,一方面继续将阿里在消费领域的用户更多地转化为饿了么的用户,另一方面不断增加餐饮服务和非餐饮服务的交叉渗透,提升用户使用多种生活服务。

  据阿里发布的财报显示,在活跃用户数方面,截至2021年3月31日的12个月期间,阿里巴巴中国零售市场的年度活跃消费者数量为8.11亿;2021年3月,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户数达9.25亿,环比增加2300万。

  同时,张勇还表示,饿了么加大新用户获取和运营产能的投入,实现了年度活跃消费者同比增长20%,同时,用户体验与满意度也有明显提升。

  据阿里发布的财报显示,在2021财年,饿了么商户数量在增加的同时,饿了么超级会员数量同比增长约40%。

  然而,阿里巴巴第四财季的本地生活服务收入同比仅增50%,低于64%的总营收增速。

  对此,阿里在财报中表示,阿里巴巴本地生活服务业务收入部分被“为获取用户和提升用户体验而增加的补贴的收入冲减项”所抵消。

  2020年7月,饿了么宣布全面升级,9.1.5版本从产品层面承接了此次升级的战略方向——饿了么从餐饮外卖平台,升级为解决用户身边一切即时需求的生活服务平台。

  随后,饿了么随即展开百亿补贴活动,在补贴的情况下,饿了么App端新用户增量的效果非常明显。据QuestMobile日前发布的数据显示,饿了么的月活用户在去年10月份超越美团外卖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅