美股盘前必读:三大股指期货齐涨 特斯拉盘前涨2.2%

2021-05-14 19:30:00 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货涨0.44%,标普500指数期货涨0.62%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨1.02%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.68%,法国CAC40指数涨0.81%,德国DAX指数涨0.73%。

  布伦特原油期货价格涨1.39%,报67.98美元/桶;美国WTI原油期货价格涨1.33%,报64.67美元/桶。

  【财经新闻】

  美联储多位高管本周相继发言 异口同声称通货膨胀是“暂时的”

  美联储理事Christopher Waller周四试图抑制外界对央行将出手遏制价格上涨的预期,他认为通货膨胀属于“暂时的”。Waller是本周第三位发表讲话的理事,他说,尽管通胀率超过美联储2%目标的情况可能会维持到2022年,但这种情况不太可能持续。美联储官员们希望传达的信息是,通货膨胀劲扬是暂时的,以反击外界的批评:随着华尔街和美国商界越来越担忧,美联储超宽松货币政策正在越理越乱。

  “教主”变“叛徒” 马斯克再度质疑比特币耗能

  一个多月前,特斯拉与比特币“喜结连理”,成为首次投资并率先接受比特币付款的龙头科技公司,一度带领比特币连破新高,马斯克也因此堪称比特币“教主”般的存在。如今“教主”摇身一变却成为最大的“叛徒”。宣布暂停其作为购车支付手段后,比特币一泻千里,一度从高位回撤超10000美元,整个加密货币市场蒸发3650亿元市值;周四,马斯克连续第二天质疑比特币能耗,继续打压币价。

  东京奥运会举行在即 日本宣布扩大疫情紧急状态实施范围

  在距离东京奥运会开幕只剩两个多月之际,日本新冠疫情不断恶化,促使日本首相菅义伟宣布另外三个地区进入疫情紧急状态。在现有的东京等主要都会区的基础上,实施紧急状态的地区还将扩大到北海道以及广岛和冈山县。菅义伟周五在与他的新冠工作组举行的会议上说,其生效时间将从5月16日持续到本月底。

  芯片短缺或使今年全球汽车减产390万辆 损失1100亿美元

  咨询公司艾睿铂预计,持续的半导体芯片短缺预计将使全球汽车行业在2021年损失1100亿美元的收入,这一数字比该公司1月底预测的606亿美元提高了81.5%。艾睿铂预测,由于芯片供应短缺,今年全球汽车产量将减少390万辆,比1月底预测的220万辆多出170万辆。艾睿铂预计产量将在第二季度受到最大影响,然后在今年下半年逐步好转,直至2022年。

  【公司要闻】

  消息称台积电考虑向美国芯片厂追加数百亿美元投资

  据知情人士称,台积电正考虑向美国亚利桑那州的尖端芯片工厂追加数百亿美元投资的计划,但对在欧洲设厂的前景持冷淡态度。台积电去年宣布计划投资100亿到120亿美元在亚利桑那州的菲尼克斯建设一家芯片工厂。本月较早时有报道称,这家工厂可能是台积电计划在该地区建设的最多六家工厂中的第一家。现在,该公司管理层正在讨论下一家工厂是否应该是一个更先进的工厂,可以使用所谓的3纳米芯片制造技术,而不是第一家工厂使用的较慢、效率较低的5纳米技术。据一位知情人士称,更先进的3纳米工厂可能耗资230亿至250亿美元。

  鸿海一季度净利润同比飙升13倍 达28.2万亿新台币

  富士康母公司鸿海精密集团周五发布财报称,一季度净利润飙升13倍,因疫情期间的居家办公趋势刺激了对智能手机和笔记本电脑等设备的需求。这家全球最大电子产品代工商表示,一季度净利润从上年同期的2.1万亿新台币增至28.2万亿新台币(约合10亿美元),超过市场预期。不过,一季度盈利增长如此之多的原因之一是去年同期的基数较低,当时该公司的业务因新冠疫情爆发而受到严重冲击。

  迪士尼Q2营收同比降低13%,Disney+订阅用户数不及市场预期

  迪士尼公布了截止至2021年4月3日的2021财年第二季度财报。财报显示,迪士尼Q2营收为156.13亿美元,同比降低13%。迪士尼Q2归母净利润为9.01亿美元,同比增长96%;摊薄后每股收益为0.49美元,同比增长96%。截止至4月3日,迪士尼流媒体业务Disney+的订阅用户数达1.036亿,远低于市场预期的1.09亿。

  爱彼迎第一季度营收8.87亿美元,净亏损同比扩大

  在截至2021年3月31日的这一财季,爱彼迎的营收为8.87亿美元,与上年同期的11.07亿美元相比增长5%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%,这一业绩超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,28名分析师此前平均预期爱彼迎第一季度营收将达7.1441亿美元。爱彼迎第一季度净亏损为11.72亿美元,相比之下上年同期的净亏损为3.41亿美元,同比大幅扩大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅