叶飞回应相关股票暴跌:肯定要跌

2021-05-17 10:16:26 来源: 同花顺金融研究中心

  据证券时报,叶飞今日回应相关股票暴跌称:“肯定要跌,因为我不会去诬告别的公司,否则我何必澄清现在不到18家。既然我知道的,就说明他们有问题,因为好公司不会出钱做给盘方市值管理。这是常识。”消息面上,微博大V叶飞的爆料事件余波未平,证监会16日依法对相关账户涉嫌操纵中源家居603709)等股票行为立案调查。17日早盘,上述事件涉及的个股大跌。

  叶飞此前在微博和抖音进行直播,宣称手握18家上市公司的“坐庄黑幕”,并公开点名9家公司,包括众应互联(现*ST众应002464))、华钰矿业(现ST华钰601020))、法兰泰克603966)、维信诺002387)、昊志机电300503)、东方时尚603377)和隆基机械002363)多家上市公司,这些公司盘中大多呈现暴跌走势。

  而针对媒体对于18家上市名单的发酵,叶飞又在微博表示,自己并未披露18家具体股票名单。

  对于叶飞爆料相关上市公司存在与盘方合谋进行市值管理、“坐庄赖账”等情况,监管部门已经表态。

  证监会在5月14日的答记者问中表示,证监会高度重视,5月13日,上交所即启动排查相关账户,并于当日下午向公司发出《监管工作函》,要求公司进行自查,并如实披露相关情况。证监会派出机构已约谈公司及相关各方,并启动核查程序。

  对于以市值管理之名实施操纵市场、内幕交易等行为,我们始终秉持“零容忍”态度,依法予以严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。一旦发现上市公司及实控人、私募基金、公募基金等相关机构从事或参与相关违法违规活动,我会将一查到底、依法严惩,并及时向社会公布。

  值得注意的是,城地香江603887)、中源家居、东方时尚、天风证券601162)均公开发声否认违规“市值管理”,相关人员并未与微博大V“叶飞私募冠军直说”有过任何接触。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xw2

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅