新屏幕太难造 苹果新款iPad交付还得等到7月

2021-05-18 11:46:16 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  预计还有一周,苹果的最新款iPad Pro就要正式上线发售了。这台“地表最强”iPad最大的亮点是搭载了最新型的12.9英寸MiniLED屏幕,而其中最昂贵的版本是Liquid Retina XDR屏幕,更是能够带来更丰富的色彩,更强烈的对比,以及更明亮的图像。

  但是这块屏幕在给用户带来极致体验的同时,也给苹果带来了麻烦。

  由于新屏幕的制造技术过于复杂,即便知情人士表示目前苹果的供应商正在竭尽所能供货,苹果依然面临着新屏幕供给紧张的局面,而这使得新款12.9英寸iPad的真实交货时间延迟到了6月下旬甚至7月初。

  对于一直以来对自身供应链引以为豪的苹果公司来说,这样的延迟实属罕见的。

  不过根据苹果在线商店的描述,沿用此前标准屏幕的11英寸新款iPad交付时间未受影响,预购的顾客预计最快于5月底或6月初就能收货。

  疫情的影响使得消费者日益转向远程工作和学习,使得人们比以往任何时刻都更依赖电子设备,从而带动iPad再度成为苹果产品组合中持续增长的产品。上一季度,iPad为苹果创造了78亿美元的收入,创下2013年以来的同期纪录。

  而彭博援引苹果高管表示,在新一季度中,公司收入损失预计会高达40亿美元,只因“非常非常高的需求”和“横跨众多行业的半导体短缺”的双重影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅