太吓人!深圳华强北70层高楼突然晃动 市民逃离:有人鞋都跑断了!最新回应来了

2021-05-18 16:42:12 来源: 中国基金报

  深圳华强北今日下午出现恐慌一幕,一栋70层高的大厦出现晃动,市民纷纷仓皇逃离,有人鞋都跑断了。

  甚至还上了微博热搜!到底发生了什么事情?

  深圳华强北赛格大厦突发晃动 众人紧急撤离

  5月18日中午时分,有市民报料称,赛格大厦出现晃动,现场有人员从大厦撤离。

  有网友发来事发时大厦内部画面,画面显示,室内门窗晃动明显,有广播紧急通知人员有序撤离。  

  赛格广场是位于深圳福田区华强北的一座摩天大楼,由深圳市赛格集团有限公司直接投资兴建。大楼高71层,总高度355.8米,实高292米,建筑面积16.43万平方米,现为深圳前十高楼。

  深赛格000058)亦是A股上市公司,截至收盘,市值有73亿。公开资料显示,赛格集团是中国电子市场经营模式的创办者,是国内电子专业市场的龙头企业和行业标杆。电子市场经营模式多样,集批发、零售、展示、新品体验、售后服务及增值业务为一体。经营范围涵盖电子元器件、仪器仪表、电子工具、电脑整机、电脑配件、电脑外设、数码产品、计算机网络、通讯器材、安防产品、视听产品、耗材等几大类,数十万个品种。

  官方最新回应

  华强北赛格大楼的工作人员称,涉事大楼的确发生了晃动,具体原因正在调查当中。针对大楼内的人员安全问题,该工作人员表示,“所有人员都撤离出去了,大楼正处于封闭管理状态。”

  深赛格方面表示:“目前还不清楚大楼晃动原因,正在调查相关情况。”

  另据@深圳应急管理消息,5月18日13时50分许,市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经我局查看并分析全市各地震监测台站数据,今日我市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

  目前该大厦已经封闭,大厦内人员已全部撤出,外来人员已禁止进入,各出入口(含停车场出入口)已有保安或物业人员值守。据悉,深圳消防已接警并出警,公安部门已经介入,详细情况及原因待查明。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅