今日摘帽告别ST,舍得酒业强势拉升,盘中一度逼近涨停

2021-05-19 14:45:23 来源: 证券时报网

  今日摘帽的舍得酒业(600702)高开高走,盘中一度逼近涨停,最高至161.4元,再创历史新高。截至发稿,该股涨近9%,成交超34亿元。

  根据公告,ST舍得600702)19日起复牌并撤销其他风险警示。撤销其他风险警示后,公司股票简称由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,股票代码“600702”保持不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  资料显示,ST舍得于2020年9月22日起被实施其他风险警示,股票简称前面被加上“ST”,当时是因为原间接控股股东及其关联方非经营性占用公司资金。

  公告显示,公司2020年经自查发现原间接控股股东天洋控股集团有限公司及其关联方存在通过四川省蓬溪县蓬山酒业有限公司非经营性占用公司资金的情形,且天洋控股及其关联方未在承诺期限前归还非经营性资金占用本金及利息。不过,这些问题至目前逐步得到解决:2021年1月,公司被天洋控股及其关联方通过四川省蓬溪县蓬山酒业有限公司非经营性占用的资金本金及利息得到清偿,该资金占用问题已解决;2021年4月,天洋控股经由天赢链(深圳)商业保理有限公司造成公司1亿元的实际损失已经四川省遂宁市中级人民法院裁定后发还给公司,公司已收到该款项。

  公司称,对照《上海证券交易所股票上市规则》(2020年修订)第13.9.1、13.9.6条关于其他风险警示的情形进行排查,并根据信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于舍得酒业股份有限公司控股股东及其关联方非经营性资金占用及清偿情况的专项审核说明》(XYZH/2021CDAA70210)和《舍得酒业独立董事关于公司申请撤销股票其他风险警示事项的专项独立意见》,认为公司涉及其他风险警示的情形已经消除,符合申请撤销股票其他风险警示的条件,经公司第十届董事会第三次会议审议批准,公司于2021年4月28日向上海证券交易所提交了关于撤销对公司股票实施其他风险警示的申请。上海证券交易所于2021年5月17日同意撤销对公司股票实施的其他风险警示。

  公告还指出,公司股票撤销其他风险警示后,公司经营状况不会因此发生重大变化,仍可能面临来自宏观环境、行业政策、市场变动等方面的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三安光电
  • 中天科技
  • 大全能源
  • 东岳硅材
  • 南大光电
  • 中来股份
  • 瑞可达
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅