美股盘前必读:三大股指期货普涨 中概教育及培训板块盘前普跌

2021-05-24 19:05:52 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期涨0.38%,标普500指数期货涨0.48%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨0.66%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.26%,法国CAC40指数跌0.37%,德国DAX指数涨0.48%。

  布伦特原油期货价格涨1.64%,报67.44美元/桶;美国WTI原油期货价格涨1.7%,报64.66美元/桶。

  【财经新闻】

  拜登为基建计划“降价”仍难消国会阻力

  美国白宫高级顾问锡德里克.里士满23日表示,总统拜登已经削减了基础设施建设一揽子计划总金额,如果共和党方面没有积极回应,拜登将“另寻他法”。里士满当天接受美国有线电视新闻网采访时说,拜登希望与共和党达成协议,但如果共和党无动于衷,拜登将“另寻他法”,暗示可能寻求绕开共和党强行推动国会批准。

  美联储理事会终于要满员了?非裔女经济学家获支持

  参议院银行委员会民主党主席布朗(Sherrod Brown)表示,主张纠正种族和性别收入不平等的密歇根州立大学经济学家库克(Lisa Cook)将是他填补美联储理事会剩余空缺职位的首选。如果库克获得提名并得到确认,她将成为美联储理事会的首位黑人女性。一位熟悉布朗想法的工作人员表示,基于库克的专业知识、研究以及身为有色人种女性的生活经历,布朗决定支持库克竞选美联储理事。库克不仅是密歇根州立大学经济学和国际关系学教授,也是公平增长中心(Center for Equitable Growth)指导委员会的成员。公平增长中心是总部设在华盛顿的一个智库,拜登总统手下的几位顶尖经济学家都是该智库的校友。其他国会工作人员表示,虽然库克可能深受委员会领导人的喜爱,但审查过程仍处于早期阶段。一些民主党人在做出最终决定之前仍需要与其他潜在的候选人会面。

  韩国央行将对央行数字货币进行试点测试

  据国外媒体报道,韩国央行(Bank of Korea)表示,正通过公开招标寻找合作伙伴,为数字货币建立一个试点平台,以研究在测试环境中推出央行数字货币(CBDC)的可行性。据悉,测试将包含商业银行和零售网点的模拟,预计将于8月开始,持续到明年6月。韩国央行将主要检查央行数字货币是否可以作为结算和汇款的货币,还包括手机支付,以及持有人是否可以用它购买商品和服务。韩国央行一位官员表示,此举旨在为支付结算系统的迅速变化做好准备。

  摩根大通:当心盛夏风险,全球股市可能回调

  摩根大通跨资产策略部门负责人John Normand认为,MSCI全球股指可能会在夏季出现10%的回调。相比于提前降低整体仓位这种避险方式,John Normand更建议关注那些能够受益于美联储态度转向鹰派的交易。因美联储的立场可能会在美国经济持续好转的情况下因顾虑通胀持续走高而转向鹰派。在他看来,如果这是风险的催化剂,那么更好的风险回报就是卖出对美联储政策敏感的资产,包括美债、国金、非美货币、美国成长股等,而不是卖掉那些对经济周期敏感的股票。鉴于之前的涨势,他预计今年下半年美股的投资回报率将低于均值。不过这将是新一轮的上涨,且目前正处于这轮涨势的最初期阶段,因为美联储的货币政策仍处于超级宽松状态、经济产出缺口整体上负值而非正值,企业盈利也高于均值水平。

  英国政府启动对美国开征的钢铝的关税评估

  英国国际贸易部在一份声明中说,为了应对“围绕钢铝的持续贸易冲突”,英国今天启动针对美国的关税评估。已经针对美国对钢铝进口的不合理关税展开公开咨询,旨在确保未来施加的任何关税都符合英国的利益。咨询将持续6周,英国企业、行业领导者和利益相关方都可以参与。

  【公司要闻】

  因全球半导体短缺 日本铃木汽车部分工厂6月将暂时停产

  据静冈新闻消息,日本铃木汽车公司21日表示,受全球半导体短缺的影响,6月上旬铃木将暂时停止相良(牧之原市)、湖西(湖西市)、磐田(磐田市)等三处汽车工厂的运转,各工厂的停工时间最长可能达数日。铃木汽车公司社长铃木俊宏表示,公司将努力尽可能保障生产,然而对于7月以后的采购情况能否恢复,他表示“不清楚”。

  谷歌对俄通讯监管机构提起诉讼

  据俄罗斯《生意人报》报道,莫斯科法院已受理谷歌对俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局提起的诉讼。俄罗斯大众传媒监督局曾要求封锁12条谷歌旗下视频分享网站YouTube上的“非法内容”链接,并警告称如果平台不采取行动,可能因此受到制裁。

  蔚来汽车:与江淮汽车签订制造合同

  蔚来汽车今天发布公告称,将与江淮汽车600418)集团继续签订制造合同。根据公告,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和可能的其他蔚来车型。

  美国疫苗厂商Moderna计划秋季推出加强疫苗 反对专利豁免

  美国疫苗制造商Moderna首席执行官斯蒂芬.班塞尔(Stéphane Bancel)在接受法国媒体采访时敦促,应从今年夏季末开始接种新冠第三剂加强疫苗,他同时称,疫苗专利豁免将是重大的战略错误,会让投资人“望而却步”。班塞尔表示,第三剂疫苗应针对易受新冠变异毒株感染的高风险人群。“新冠变异病毒增加了疫情的威胁,我们认为应从夏季结束开始,对所有高风险人群进行第三剂疫苗的接种,尤其是今年年初就接种了首剂新冠疫苗的养老院老人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xth

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅