5家上市公司获券商密集调研 机构建议把握7月做多窗口

2021-05-28 05:38:57 来源: 中国证券报

  · 本报记者 赵中昊

  数据显示,5月27日北向资金净买入规模为146.27亿元,其中格力电器000651)、阳光电源300274)、贵州茅台600519)净买入规模分别为7.12亿元、7.08亿元、4.84亿元。北向资金近三日累计净买入超过450亿元。

  值得注意的是,与北向资金偏爱权重白马股不同,5月下旬以来(5月16日至5月27日)获得10家以上(包括10家)券商调研的上市公司共有24家,获得30家以上(包括30家)券商调研的上市公司有5家,行业分布集中在计算机、医药生物、电气设备、农林牧渔等领域。

  券商密集调研

  具体来看,有5家上市公司获得逾30家券商密集调研,分别是广联达002410)(52家)、长春高新000661)(36家)、汇川技术300124)(33家)、天合光能(33家)、海大集团002311)(32家),分属计算机、医药生物、电气设备、农林牧渔行业。

  此外,上述24家上市公司覆盖14个行业板块(申万一级),属于化工行业的有4家,属于医药生物、农林牧渔、计算机、机械设备、公用事业、电气设备、传媒板块的各有2家,其余行业板块均覆盖1家上市公司。

  从区间涨跌幅来看,有17家上市公司5月下旬以来股价出现上涨。其中汇川技术涨幅为19.53%,排名居首;其次为火星人300894),上涨15.25%;第三为雅化集团002497),上涨14.05%。上述3家上市公司分属电气设备、家用电器、化工行业。此外,股价区间涨幅超10%的公司还有广联达、立高食品300973)、浙商中拓000906),分属计算机、食品饮料、商业贸易行业。

  积极把握做多机会

  国盛证券表示,梳理历史上北向资金净流入超过百亿元的交易日发现,之后的20至60个交易日中,指数上涨概率较大且上涨幅度较为可观。在维持当前量能的情况下,中期维度上市场走出一波上涨行情的概率较大。建议重点关注前期超跌且受益于流动性宽松的券商、军工板块的持续性机会。

  兴业证券表示,7月是难得的做多窗口期。大票中可重点关注金融、顺周期阿尔法品种,中盘股聚焦新兴成长。高景气度叠加业绩向好,风险偏好和赚钱效应提升,长期赛道成为短期市场投资者形成合力的方向,可以关注一季报高增长领域,如军工、新能源车链、半导体、被动元器件、医疗器械与服务,以及去年因为新冠肺炎疫情受损而今年持续受益的服务业和中国优势制造。

  国信证券认为,当前环境下,人民币升值对A股市场是明确利好,市场在二三季度有主升浪行情机会,指数有望突破2月18日调整前的高点,建议投资者积极把握做多机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 中天科技
  • 大全能源
  • 东岳硅材
  • 南大光电
  • 中来股份
  • 瑞可达
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅