济南大北环开建 2025年建成通车

2021-05-29 05:34:11 来源: 齐鲁晚报

  本报济南5月28日讯(记者 王瑞超) 5月28日上午,由山东高速600350)集团投资建设的济南绕城高速公路二环线北环段(济南大北环)工程正式启动建设,计划于2025年6月建成通车。

  济南大北环项目是我省高速公路网“九纵五横一环七射多连”中“横二支线”的重要组成部分。主线全长67.5公里,概算总投资141.7亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里,途经济南章丘区、济阳区和德州临邑县、禹城市等4个县(市、区),设服务区2处、收费站5处。

  “项目计划建设一座长5837米的黄河特大桥,主跨长度2×350米,采用独塔自锚式悬索结构,建成后将成为全球最大跨径的独塔等跨自锚式悬索桥,也将为济南再添一条跨黄通道。”山东高速集团济南大北环项目筹备组组长王洪国介绍。

  山东高速建设管理集团党委书记、董事长徐庆军介绍,济南大北环项目建成通车后,将与京台、京沪、东吕、济高等多条高速公路实现联通。该项目的实施,可为济南新旧动能转换起步区建设提供强有力的交通保障,同时,对推动整个省会经济圈互联互通,完善我省高速路网布局,发挥路网整体效益,改善交通出行条件具有重要意义。

  这是继京台高速改扩建济南至泰安段之后,山东高速集团今年在省会经济圈范围内启动建设的第2个项目,将为省会经济圈建设和黄河流域高质量发展注入新动力。

  今年,山东高速集团将投入724亿元用于高速公路重点项目建设,确保5条高速公路建成通车,10条高速公路开工建设。截至目前,已完成投资332亿元,占年度投资总额的45.8%。其中,京台高速改扩建泰安至枣庄段已完成总投资的72.6%,其智慧高速项目正加快推进软件平台建设工作;京台高速改扩建德州至齐河段已完成二标段交工验收,将提前具备双向八车道通车条件;明村至董家口高速公路、京台高速改扩建济南至泰安段、日照港600017)岚山港区疏港高速公路、济南大北环项目已启动建设,提前一个月完成上半年开工任务。

  2018年,“三环十二射”正式纳入《山东省综合交通网中长期发展规划》。“三环十二射”高快一体路网由内环、中环、外环和十二条射线组成,总里程约846公里。其中,“内环”和“中环”均已建成通车,“外环”即“三环”,由济南至高青高速济南段,绕城高速二环东环段、南环段、西环段及北环段组成,全长约272公里,超北京六环85公里,“大三环”的称呼名副其实。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中冶
  • 鸿达兴业
  • 格林美
  • 江特电机
  • 青岛中程
  • 捷佳伟创
  • 鹏欣资源
  • 京山轻机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅