澜沧古茶上会前夕撤回 四公司顺利过会

2021-06-03 21:20:12 来源: 证券时报e公司

  6月3日,4家IPO上会企业均获通过。

  创业板上市委2021年第29次审议会议及科创板上市委2021年第35次审议会议于6月3日召开,共审核4家拟IPO企业均获通过。其中拟登陆创业板共3家,分别为奕东电子、三维天地和优宁维;科创板1家,是嘉和美康。

  值得注意的是,原本冲击A股首只茶叶股的澜沧古茶,却在上会前夕取消审核。6月2日晚间,证监会公告,鉴于澜沧古茶已向证监会申请撤回申报材料,决定取消审核。

  四公司过会

  奕东电子专业从事主要从事FPC、连接器零组件、LED背光模组等精密电子零组件的研发、生产和销售。公司以产品研发设计和精密模具设计制造为核心,以数码和手机电池保护板FPC开发技术、精密模具开发技术、高亮导光板开发技术等核心技术为支撑,为下游客户提供精密电子零组件产品。招股书显示,奕东电子前十大股东中有不少私募的身影,其中不乏小米产业基金、昆石等知名私募。

  2018年到2020年,奕东电子营业收入分别为9.92亿元、10.55亿元和11.75亿元,净利润分别为4547.27万元、1.03亿元和1.84亿元。此次IPO奕东电子拟募资9.14亿元,用于印制线路板生产线建设项目、先进制造基地建设项目、研发中心建设项目及补充流动资金项目。

  另外拟募资5亿元的三维天地,主营业务系检验检测信息化、数据资产管理等应用软件产品的研发、 销售及实施,并提供相关的技术服务。在数据资产管理软件产品方面,三维天地是国内较早拥有自主知识产权的主数据管理平台提供商,拥有多项相关知识产权和核心技术,具备综合的数据资产管理能力,所服务客户包括中国石化、五矿集团、国家能源集团、中兴通讯、比亚迪002594)、 宜家家居等大型企业集团。

  拟募资2.83亿元的优宁维是面向高等院校、科研院所、医院和生物医药企业等,提供以抗体为核心的生命科学试剂及相关仪器、耗材和综合技术服务。

  即将登陆科创板的嘉和美康是国内最早从事医疗信息化软件研发与产业化的企业之一,长期深耕临床信息化领域。此次IPO拟募资7.5亿元,用于专科电子病历研发项目(急诊急救方向、妇幼专科方向)、综合电子病历升级改造项目、数据中心升级改造项目及补充营运资金。

  茶叶第一股暂缓

  原定于6月3日上会接受审核的普洱澜沧古茶股份有限公司(简称“澜沧古茶”),在上会前夕突遇变数。

  回溯原委,2020年6月22日,澜沧古茶披露IPO申报稿正式官宣冲击A股。2020年12月4日,澜沧古茶拿到证监会的首发反馈意见,上市进程迎来实质性进展。今年5月28日,证监会披露第十八届发审委2021年第59次工作会议公告显示,6月3日审核澜沧古茶的首发申请。

  因A股市场目前无一茶叶标的公司,因此澜苍古茶能否拿下A股茶叶第一股备受市场关注。但6月2日晚间,证监会官网显示,原定于6月3日召开2021年第59次发行审核委员会工作会议,审核澜沧古茶首发申请,鉴于澜沧古茶已向证监会申请撤回申报材料,决定取消审核。

  澜沧古茶始是一家集研发、生产和销售于一体的综合性茶叶企业,品牌历史可追溯至1966年设立的澜沧县茶厂,产品以普洱茶为主。业绩方面,2018年到2020年,澜沧古茶营业收入分别为2.50亿元、2.99亿元和3.80亿元,净利润分别为5932.91万元、7559.45万元和8116.71万元。

  本次IPO澜沧古茶原计划募集资金6.28亿元,用于全渠道营销网络建设、普洱茶技术及仓储中心建设、信息化系统建设和补充流动资金项目等。

  澜沧古茶失落茶叶第一股后,目前IPO的后备队伍中,仍有中茶股份,八马茶业等茶企正在轮侯,谁将摘得“茶叶第一股”的殊荣仍充满悬念。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅