四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月4日)

2021-06-04 05:55:32 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  禾迈股份聚焦光伏逆变器领域  

  禾迈股份冲刺科创板日前被问询,涉及公司核心技术、电站项目模式、在研项目、市场地位等方面问题。此次公司拟公开发行股票不超过1000万股,占发行后股本比例不低于25%,募集资金将用于禾迈智能制造基地建设等项目,并补充流动资金。

  天岳先进拟20亿元投资 碳化硅半导体材料项目  

  天岳先进科创板上市申请近日获得受理。公司此次拟募集资金20亿元,用于碳化硅半导体材料项目。

  理财公司理财产品销售新规27日起施行  

  银保监会近日发布的《理财公司理财产品销售管理暂行办法》明确提出,禁止单独或突出使用绝对数值、区间数值展示业绩比较基准,防止变相宣传预期收益率。该《办法》自2021年6月27日起施行。

  连续回调 人民币汇率单边升值预期逐渐减弱  

  6月3日,人民币对美元汇率中间价报6.3811元,较前一交易日下调38点,为连续两日下调。在岸人民币对美元即期汇率先行贬破6.39元,连续三日贬值。鉴于境外上市中资企业购汇需求季节性上升和美元汇率走势存在较大变数,专家表示,目前,人民币汇率单边升值预期正趋于减弱。企业应树立“风险中性”理念,避免“炒汇”行为。

  上海证券报

  全国碳市场即将启动交易 基本框架包括五大要素  

  为实现“零碳中国”贡献“虹桥智慧”。6月3日,虹桥国际经济论坛专题对话活动在上海市青浦区举行。上海环境601200)能源交易所股份有限公司(以下简称“上海环交所”)相关人士在会上表示,当前全国碳排放权交易市场(以下简称“全国碳市场”)已基本满足上线要求,根据主管部门的工作部署,预计近期启动上线交易。

  产业链合力降成本 中国氢能汽车产业化提速  

  在“碳达峰、碳中和”背景下,具备脱碳优势的氢燃料电池汽车产业化正在加速。从日前召开的“2021浦江创新论坛 –全球技术转移大会氢能峰会”上传出消息,长三角有望分步适度超前布局氢走廊。业内专家表示,中国自研三代制氢机已达到国际先进水平,到2025年,伴随国产化和成本下降,氢燃料电池车和燃油车相比将在很多场景具备竞争力。

  亚联发展控股股东和实控人发生变更  

  亚联发展002316)6月3日晚公告,公司接到股东大连永利商务发展有限公司(下简称“永利发展”) 的通知,基于当日公司收到陕西省西安市中级人民法院出具的《执行裁定书》,公司控股股东和实控人发生变更。

  精选层频现大宗交易 医药公司备受青睐  

  今年精选层市场的整体走势平稳,在场内交易活跃的同时,精选层股票也频频出现在盘后大宗交易市场,而医药类股票相对其他板块出现的频次最高。

  证券时报

  公募REITs配售揭榜 3家信托公司捷足先登  

  目前首批9单公募REITs配售情况均已公告,信托公司成为了积极的“尝鲜”者。据统计,在前期战略配售和网下环节中,已有建信信托、华润信托、华鑫信托、苏州信托等4家信托公司参与,成为8单公募REITs的投资者。

  FOF模式与基金投顾交相辉映  

  财富管理是当下券商最激烈的“角逐之地”,基金投顾业务则是财富管理转型最重要的抓手。从牛年正月开始,基金投顾试点正式扩容的消息就在业内广泛传播,中信证券、招商证券等多家券商正式发起冲刺。

  近一年激增4000亿!期货市场规模一举破万亿  

  中国期货业协会发布的最新数据显示,截至4月底,期货市场客户权益达到10243.52亿元,历史上首次突破万亿大关!过去一年来,期货市场客户权益暴增近4000亿,可谓发展迅猛。

  国际原油收复去年以来跌幅 创近24个月新高  

  随着全球货币超发,各类大宗商品开始走高,作为全球第一大类的商品,布伦特原油自去年4月末跌至15美元见底以来,开始稳步走高,最新价格于6月1日重新站上70美元大关,纽交所原油期货也逼近70美元大关。6月3日,布伦特原油盘中逼近72美元,已完全收复去年全部跌幅,创近24个月来新高。

  证券日报

  平安健康与上海市儿童医院达成合作 精准导流赋能大三甲医院  

  6月1日,平安健康与上海市儿童医院签署合作协议,就儿童疑难疾病与罕见病诊疗平台建设达成合作,并宣告“互联网+儿童疑难罕见病诊疗平台”正式上线。

  看中营收和品牌效应 上市公司纷纷入场“618”  

  “商家折扣叠加会员优惠、跨店满减和购物红包后,在线下买一双鞋的钱,我在该商家线上旗舰店买了三双。”近日,“剁手党”小玉(化名)兴奋地向记者讲述她的“618”战绩。今年“618”,各大电商平台玩法升级,在消费者纷纷剁手的同时,也吸引了大批上市公司入场。

  从配件隐形冠军到智能马桶制造龙头 瑞尔特掘金千亿元产业  

  “2020年瑞尔特002790)智能马桶产销量超过20万套,而在2013年以前,全国智能马桶每年的销量不过10余万套。”瑞尔特主要创始人之一,董事、总经理张剑波对《证券日报》记者表示,虽然中国智能马桶市场已经逐步培育起来,但迄今为止整个市场普及率也仅为1%左右,对比韩国和日本50%-80%的市场普及率,中国智能卫浴市场才刚刚起步,市场前景非常广阔。

  减税降费优化营商环境 小微企业获得感提升  

  6月2日,国务院总理李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上说,营商环境是市场主体生存发展的土壤。减税降费是优化营商环境的重要举措之一。今年我国继续实施减税降费,并精简享受税费优惠政策的办理流程和手续,持续优化营商环境。据官方预计今年全年新增减税超过5500亿元。

  人民日报

  中国―中东欧国家加强清洁能源合作  

  由中国通用技术集团所属中国机械进出口有限公司投资兴建的匈牙利考波什堡100兆瓦光伏电站项目近日正式启动投运,项目并网运行后预计每年可发电1.3亿度,节约4.5万吨标准煤,减少12万吨二氧化碳排放。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅