利好传闻来袭 19只上海本地股齐涨停 浦东或有一盘很大的棋

2021-06-04 06:27:53 来源: 时代财经 作者:高文珣

  在老上海人眼中,“两桥一嘴”都是当年的大牛股。6月3日,陆家嘴600663)、浦东金桥600639)、外高桥600648)等19只上海本地股齐齐涨停。

  “上海的龙头回来了。”6月3日下午,一位叫做“必胜”的网友在陆家嘴(600663.SH)留言道。

  这一天,陆家嘴在上午就早早封死涨停。

  在老上海人眼中,“两桥一嘴”都是当年的大牛股。上午接近收盘,浦东金桥(600639.SH)跟随冲上涨停;下午开盘,外高桥(600648.SH)也即刻涨停。

  不仅如此,上海本地股当天集体发飙,19只个股齐齐收获涨停板。包括延华智能002178)(002178.SZ)、柘中股份002346)(002346.SZ)和日播时尚603196)(603196.SH)、张江高科600895)(600895.SH)等股票。

  激发上海本地股集体大涨的诱因源自一则传闻,称上海浦东新区将要升级。结合之前中央支持浦东高水平改革开放的政策信息,一波大利好或将来袭。

  浦东陆家嘴高楼密集 19只上海本地股齐涨停

  6月3日,A股三大指数集体收跌,上证指数下跌0.36%,收报3584.21点;深证成指下跌0.65%,创业板指跌1.27%。

  从盘面看,市场情绪整个以回落为主,个股多数下跌,成交额回落至万亿元下方,上海板块异军突起涨幅第一。

  时代财经注意到,在6月3日早盘,上海本地股还没有出现集体异动,仅有4只股票在上午涨停。

  最早涨停的上海本地股实际上并不是陆家嘴,而是柘中股份,该股早盘直接以“一字板”封在12.62元,该股6月2日也以涨停收盘。

  资料显示,柘中股份所从事的主要业务为“成套开关设备的生产和销售及投资业务。成套开关设备系35KV以下各类配电柜,属通用配电设备,广泛应用于各类工业和民用建筑、轨道交通、机场、国家电网、数据中心等项目。”

  延华智能是在上午开盘后三分钟就涨停,以单日上涨9.97%报收3.86元;随后是日播时尚,涨停时间是在上午9:44,价格封在10元。

  在三只上海本地股涨停之后,作为本地龙头股――陆家嘴才开始拉升,很快在上午9:55被大量买单封至涨停。

  “像是一次有预谋的炒作,陆家嘴前几天就已经开始上涨了。”6月3日,江苏一位私募基金人士告诉时代财经,陆家嘴子5月21日跌至10.46元低点之后就开始一路回升,“从周线看,上周已经涨了5.83%,本周以来几乎天天阳线拉升,昨天还涨了6个多点。”

  6月3日上海本地股强势上涨

  事实上,早盘时,上海本地股并没有跟随陆家嘴集体上涨,市北高新600604)(600604.SH)、龙头股份600630)(600630.SH)、界龙实业600836)(600836.SH)、西上海605151)(605151.SH)等个股在早盘甚至还一度下跌。

  一则关于上海浦东新区升级的传闻,上午就在坊间迅速流传。

  下午一开盘,上海本地股出现集体爆发,个个向涨停冲击,截至收盘时有17只个股涨停。另外ST股也有两只涨停,分别是ST岩石600696)(600696.SH)和*ST绿庭600695)(600695.SH)。

  最终,360家上海板块股票有205家上涨,其中19只股票涨停。

  浦东高水平开放大利好

  时代财经注意到,6月3日的消息面中至少有两个影响了上海本地股的走势。

  其一,有媒体报道,上海市政府副秘书长陈鸣波5月26日在第十八届上海衍生品市场论坛透露,近日,中央制定印发了13号文(即《关于支持浦东新区高水平改革开放 打造社会主义现代化建设引领区的意见》),(以下简称“《意见》”)支持上海在新的起点上,进一步完善“四大体系”(金融市场体系、产品体系、机构体系、基础设施体系),增强全球资源配置能力,加快推进国际金融中心建设。

  陈鸣波在当日论坛上表示,下一步,上海将重点在三方面下更大功夫:一是在营造良好市场环境上下更大功夫;二是在加快推出产品创新上下更大功夫。上海将支持上海期交所不断丰富交易品种,研发航运指数期货、天然气期货等一批重点项目,提供更加灵活多样的金融衍生工具;三是在坚持服务实体经济上下更大功夫。

  其二, 6月2日上海市委副书记、市长龚正在浦东调研城市更新工作时指出,上海城市发展已经转入存量更新为主的发展阶段。按照市委部署,用好城市存量空间,持续推进旧区改造、区域开发和民生保障,加快探索超大城市有机更新的新路径、新模式、新经验,更好顺应人民群众对美好生活的向往。

  当天上海城市更新基金正式成立。基金总规模约800亿元,为目前全国落地规模最大的城市更新基金,将定向用于投资旧区改造和城市更新项目,促进上海城市功能优化、民生保障、品质提升和风貌保护。

  上述私募人士认为,800亿元的城市更新基金对上海本地股来说,利好还是可以预见的,“旧区改造和城市更新,都会利好建筑工程、园区基建开发、电气设备等行业,所以柘中股份、陆家嘴能涨停也不是没有道理。”

  柘中股份2020年年报显示,近年来,柘中股份的主要市场范围系半导体项目、国家电网、数据中心、轨道交通、机场等大型基建项目热点市场。

  时代财经注意到,在19只涨停的上海本地股中以“园区开发”和“建筑工程”为主,分别是市北高新、陆家嘴、浦东金桥、张江高科、上海临港600848)(600848.SH)、外高桥以及延华智能、浦东建设600284)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅