印花税法草案修改不涉及证券交易印花税 证券板块冲高回落

2021-06-04 11:34:43 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月4日,临近午间收盘,证券板块快速拉升,西南证券600369)直线触板,财达证券600906)、国盛金控002670)、中金公司601995)、国金证券600109)等纷纷跟涨。

  消息面上,据中国人大网,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟指出,2021年2月,常委会第26次会议对印花税法草案进行了初次审议。考虑到印花税实际运行基本平稳,总体上维持现行税制框架不变;同时,根据各方面的意见,拟对草案二次审议稿作以下完善性修改:一是,适当降低税率;二是,进一步明确印花税的征税范围;三是,完善税收优惠规定。

  下午,根据第一财经消息,据向有关部门了解,此次印花税法草案修改,不涉及降低证券交易印花税税率问题。部分券商个股冲高回落。

  此前,中银证券601696)坚定看多券商,称后者仍有上行空间。阶段性货币政策稳健取向不变,政治局会议强调“不急转弯”弱化市场对紧缩力度过大的担忧,市场对于资金面预期较为乐观,券商迎来估值修复机遇。目前券商板块市净率低于历史中枢,仍有上行空间。长期大券商和“财管”特色券商估值中枢有望上行,一方面,监管政策向头部倾斜、资本市场机构化、券商各业务转型对综合实力提出更高要求,行业集中度将趋势性上升;另一方面,居民财富“搬家”为财富管理业务带来广阔市场空间,在财富管理转型的大趋势下,代销业务(渠道端)和公募基金(资产端)优势突出的特色券商有望获得更多份额。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅