资金持续涌入!二线白酒成市场焦点!

2021-06-04 16:14:42 来源: 同花顺金融研究中心

  6月4日,A股指数集体低开高走,题材板块仍是以轮动表现为主,昨天领涨的上海本地股、煤炭等板块调。而受宁德时代300750)建厂消息刺激,锂电池板块上演涨停潮。此外,白酒板块全天活跃,领涨两市。

  其中,【龙虎榜掘金】4月28日提示关注的白酒概念股-伊力特,6月4日强势涨停,自提示以来累计涨24%,表现抢眼。那么,当初为什么提示该股呢?

  1、一季报酒类公司业绩普遍超市场预期,从四个方面来看,白酒行业未来弹性仍可持续。一是短期消费场景恢复,春节商务送礼恢复,之后宴席场景陆续恢复仍有刺激;二是价格带打开空间大,600-800 及300-500 价格带扩容快;三是短期酱酒冲击有限,浓香仍有底蕴优势;四是估值弹性极大,业绩弹性大及可持续会使估值弹性极大化。白酒依然是A股弹性较大的品种,而且往往能跑赢指数,大消费首选品种。

  2、伊力特600197)是一家集白酒的生产、研发和销售合为一体的农业产业化、新型工业化白酒酿造与销售企业。公司是新疆地区白酒龙头(新疆市占率60%),起始于1955年十团农场酿酒组,旗下有“伊力特”、“肖尔布拉克”等二三线品牌,公司一季度净利润同比增长1475.80%。

  有机构认为,今年各类白酒提价幅度超过2020年水平,使得二三线白酒业绩弹性加大,二三线白酒估值相比高端有一定优势,在此预期下,近期二三线白酒更受市场欢迎。

  【大研究内参版】涵盖基本面、技术面,并结合短中长线,对游资机构的炒作脉络进行独到分析,旨在多维度解码市场领涨个股基因,从而抓住主流品种!详情请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅