5G概念股尾盘直线拉升 5G消息商用在即 券商建议3条主线把握5G网络商用潜在红利

2021-06-08 14:51:11 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月8日,临近尾盘,5G概念股直线拉升,截至发稿,天和防务300397)、数码视讯300079)、九联科技等个股涨停,中光防雷300414)涨逾9%,东信和平002017)、中通国脉603559)、高新兴300098)等个股跟涨。

  据悉,5月以来,北京、河南、广州等地纷纷启动5G消息招标公告,5G消息将在年内全面商用。发展新业态需要的系列标准也将在今年内陆续发布。

  据5G消息工作组、中国电信、中国移动、中国联通等多家单位还计划在今年8月,共同成立5G消息工作联合实验室,进一步加快产业推进。

  上证报报道,中国信息通信研究院技术与标准研究所业务与网络研究部主任张大坤认为,当前我国5G消息标准体系已基本完成,基础设施建设火热进行,终端技术准备充分,已基本从孕育期进入到发展期。

  中原证券601375)表示,目前5G网络商用发展的所带来的潜在红利必定是由下传导到上的,即5G新兴应用→运营商→通信基建。建议关注:(1)运营商,基本面与估值边际改善;(2)光模块,受益于数通+电信,行业维持高景气度;(3)物联网,物联网各领域应用走向成熟,无线通信模组市场空间大。

  (1)物联网:移远通信603236)和广和通300638);

  (2)设备商:中兴通讯000063);

  (3)光模块:新易盛300502)和天孚通信300394);

  (4)运营商:中国移动和中国电信;

  (5)光线光缆:亨通光电600487);

  (6)北斗应用:推荐华测导航300627);

  (7)亿联网络300628)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅