四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月9日)

2021-06-09 05:51:26 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 9日四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要有:退市就完了?重罚不能免!新证券法显威力 超400亿造假退市后收大额罚单; “吐故纳新”加速!清盘基金同比翻番 新基金发行爆款频现;房地产贷款增速创8年新低!房贷利率还会涨吗。

  中国证券报

  退市就完了?重罚不能免!新证券法显威力 超400亿造假退市后收大额罚单

  宜华生活近日发布公告称,公司及相关当事人于近日收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法违规一案,已由中国证监会调查完毕。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会拟决定对宜华生活责令改正,给与警告,并处以600万元的罚款;拟对公司实际控制人刘绍喜给予警告,并处以930万元的罚款。证监会还拟对刘绍喜采取终身证券市场禁入措施。

  “吐故纳新”加速!清盘基金同比翻番 新基金发行爆款频现

  近日基金发行市场迎来“小阳春”,资金认购情绪悄然升温。

  与此同时,大量老基金以清盘方式陆续退出市场,年内清盘基金数量已“破百”,较为去年同期大幅增长96.43%。

  分析人士指出,公募基金处于蓬勃发展时期,在未来的三至五年里,基金产品“进退有序”的态势将会越来越明显。新发基金会维持较快的发行速度,规模小的绩差基金也会维持合理的退出节奏,但不会非常频繁。

  两天大涨33% 两个月涨逾180%!鸿蒙“最强概念股”发声解释了

  近日,随着鸿蒙2.0的推出,鸿蒙概念股迎来一轮暴涨行情。

  华为鸿蒙“最强概念股”润和软件300339)近两个交易日股价累计大涨33%。4月份以来,润和软件股价累计上涨181.89%。

  房地产贷款增速创8年新低!房贷利率还会涨吗

  严打“炒房客”、上调房贷利率、围堵经营贷违规流入楼市……5月以来,多个城市的房地产调控政策持续升级,围堵资金漏洞、加强贷款全流程监管是其中的重点内容。

  银保监会最新披露的数据显示,截至4月末,银行业房地产贷款同比增长10.5%,增速创8年来新低。种种迹象显示,房地产金融监管持续收紧的态势明显,涉及房地产企业、金融机构、中介等多方。

  上海证券报

  福特科通过科创板上市辅导验收

  上证报中国证券网讯(记者 卢梦匀)6月8日,新三板公司福特科发布公告称,2021年6月7日,公司在民生证券的辅导下,已通过福建监管局的科创板上市辅导验收。

  广州期货交易所全球公开招聘 碳排放期货市场近了

  全国碳排放权交易市场上线进入倒计时,碳排放期货也渐行渐近。

  6月7日,广州期货交易所(下称“广期所”)发布2021年招聘启事,这是广期所正式挂牌后首次进行大规模招聘。

  招聘启事称,为快速推进广期所产品上市工作,组建高水平、专业化的人才队伍,现面向全球进行社会招聘和校园招聘。

  值得关注的是,招聘启事显示,产品研发岗的岗位职责包括:负责电力、碳排放、农产品、有色金属等品种现货行业调研和市场跟踪;负责新产品合约规则制度设计和上市研究、开发;负责上市品种的功能评估、优化和完善相关合约设计和规则制度;负责策划、拟定和落实相关品种的上市推介及市场培育方案等。

  阿迪克中标国家电网相关项目

  上证报中国证券网讯(记者 卢梦匀)6月8日,新三板公司阿迪克发布公告称,公司于近日收到国家电网公司发出的《中标通知书》,公司已成为国家电网有限公司2021年第二十三批A级单相智能电能表的中标人,根据《中标通知书》,公司此次中标金额为3010.4895万元。

  单个项目最高可获2亿元资助!卫星产业未来万亿市场规模诱人

  近日,深圳市发展改革委牵头编写的《深圳市关于支持卫星及应用产业发展的工作意见》(以下简称《意见》)正式印发实施,文件通过16条创新举措,助推卫星通信、导航、遥感等产业发展。

  证券时报

  A股“酒醒”了?白酒股跌上热搜 一天跌没2800亿市值! 私募机构:绩差白酒股可能见顶了

  要说A股近几年最强板块,白酒无疑是其中的一个。

  昨日在上海卷高考作文题中,有网友还大秀了一把。有人说,经过时间的沉淀,事物的价值才能被人们认识;也有人认为不尽如此。你怎么看?

  一场直播亏掉2000万?花20亿买8600万粉丝…网红辛巴怒斥快手:“被压榨到无法喘息”

  6月5日晚间,被称为“快手一哥”的辛巴在直播间突然情绪失控,怒斥平台不公,自己被压榨到“无法喘息”。

  辛巴称被平台“压榨”

  自曝一场直播带货3亿还要赔2000万

  A股新增投资者连续15月破百万 总数逼近1.9亿

  新增投资者数往往被认为是市场的先行指标之一,也折射出市场情绪的变化。

  据中国结算最新数据,5月份A股新增投资者数为141.22万,同比增加16.32%。其中,自然人为140.94万人,非自然人为0.28万户。这是新增投资者连续15个月破百万了,其中,2020年7月份、2021年1月份以及3月份更是突破200万。

    上市重组升温 山西资本市场迎来新格局

    作为监管机构,山西证监局始终从服务实体经济大局出发,下大力气推进企业上市挂牌培育工作,积极履行“三员”职责。

    证券日报

    十年蓄势 全国碳市场发展蓝图绘就

    作为推动实现碳达峰、碳中和目标的重要抓手,全国碳排放权交易市场(以下简称“全国碳市场”)启动已进入“最后一公里”。目前,生态环境部已组织有关单位完成上线交易模拟测试和真实资金测试,拟与6月底前正式启动上线交易。在经历了基础建设期、模拟运行期后,全国碳市场将进入真正的配额现货交易阶段,全球最大碳排放交易市场也呼之欲出。

    人人视频遭下架 影视盗版江湖终将消亡

   6月6日,人人视频App突遭下架。截至6月8日发稿,记者在AppStore的应用商店中仍未搜索到相关应用,尽管已下载的用户使用不受影响,但是App中的短视频栏目“快看”宣布停更整改。

    撬动万亿元级商业养老保险市场 加大税收优惠力度呼声渐高

 第七次全国人口普查数据出炉后,社会各界对养老问题的讨论更加热烈。业内人士认为,在我国养老三支柱发展不平衡的背景下,要提高养老金替代率,发展以商业养老保险为主的个人养老金必要且紧迫。

   次高端白酒行业将步入新一轮牛市 业内称短期股价下跌属“正常回调”

6月8日,白酒股在午后继续下跌,舍得酒业600702)(600702)、水井坊600779)(600779)、酒鬼酒000799)(000799)、老白干酒600559)(600559)等十余股跌停,贵州茅台600519)(600519)午后大跌超4%。一时间,“白酒股大跌”登上微博热搜,并引发市场对“白酒股究竟是价值破灭还是上车良机?白酒股最近会是什么走势?”的话题讨论。截至当日收盘时间,A股白酒板块最终以跌多涨少收尾。

  人民日报

  有序推进节水工作 北京再生水年配置量达12亿立方米 上海万元GDP用水量降至19立方米

  本报北京6月8日电(记者贺勇)记者日前获悉:“十三五”以来,北京市在确保经济实现中高速增长的前提下,用水总量基本维持在41亿立方米左右,万元GDP用水量由15.4立方米下降至11.3立方米。






关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅