马士基10亿美元冷链集装箱竞标激烈 美的入围

2021-06-10 13:49:50 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  疫情加速了冷链的需求。

  彭博援引知情人士称,航运巨头马士基计划在7月下旬之前收集到价值10亿美元冷链货柜的投标。

  同样据上述人士称,目前已知的竞标公司有中国国际海运集装箱集团有限公司(CIMC)、美的集团000333)有限公司,此外还有美国空调巨头Carrier Global Corp.以及运输温控系统制造商Thermo King Corp.。日本的大金工业有限公司(Daikin Industries Ltd.)以及收购公司Triton也同样被邀请提交报价。

  这笔订单可能有助于Carrier Global Corp.、大金以及Thermo King Corp.扩大其温控容器制造业务。家电巨头美的集团则一直在寻求进入新领域,多元化发展,该公司在2017年收购了德国机器人公司Kuka AG。

  而收购公司Triton主要在欧洲国家进行投资,专注于工业、商业服务、消费和医疗保健领域。根据其网站信息显示,该公司自1997年成立以来,已经筹集了156亿欧元(190亿美元)。

  疫情受益 业绩大爆发

  在疫情暴发期间,马士基集装箱工业部门(Maersk Container Industry, MCI)受益于对其集装箱的强劲需求,封锁的全球贸易路线堵塞了冷藏库的流动,使之中断。根据马士基最新的财务报告显示,MCI今年一季度的息税折旧前收益为2500万美元,去年同期为1400万美元。

  该部门成立于1991年,为联运货物行业生产冷藏集装箱和制冷机。冷藏集装箱主要用于水果、蔬菜、药品和其它易腐蚀品。根据其网站显示,目前MCI拥有约2200名员工和一个由400多个服务供应商组成的网络,该公司总部设在丹麦,生产设施在中国。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hhd

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 开尔新材
  • 中威电子
  • 实益达
  • 物产中大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅