NFR预计全美今年零售飙至4.5万亿美元 增速37年最快

2021-06-10 15:52:40 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  受美国经济强劲复苏影响,美国全国零售联合会(National Retail Federation,NRF)再度提高了其对今年的展望。

  周三,作为美国最大的零售贸易集团之一的NRF表示,该机构预计2021年的零售额将增长10.5%至13.5%,总额约为4.44万亿美元至4.56万亿美元。这一预测包括商店和网络销售,但不包括汽车经销商、加油站和餐馆。该机构还预计“这是自1984年以来我们在这个国家看到的最快增长。”

  相比之下,该机构录得的2020年零售总额为4.02万亿美元,2019年为3.76万亿美元。

  而该机构曾在今年2月份预测,零售额将增长6.5%至8.2%,全年的销售额将超过4.33万亿美元。

  大幅提高经济预测 称目前经济强大又有弹性

  NRF还将其对全年GDP的增速预测提高到7%左右,而其今年早些时候给出的预测是4.4%至5%。该机构认为,它预计疫情前的产出水平有望在本财政季度恢复。

  NRF首席经济学家Jack Kleinhenz说,政府的刺激措施已经流入了消费者的钱包,助长了购物者的消费欲望和比预期更快的复苏。

  “我们看到了一个强大而又弹性的经济,”他补充道,家庭“已经准备好恢复一些正常的生活、工作和娱乐。”

  “我们不认为被压抑的需求是一个短期的趋势”

  目前尚不清楚消费者的消费路径中有多少比重会转向服务和其它消费重点,例如酒店住宿、飞机票和外出就餐,而不是消费品。

  许多零售商,包括沃尔玛、Levi's和梅西百货在内,最近发布的一季度财报都非常强劲,还提高了他们自己对今年的预期。

  其中,梅西百货首席执行官Jeff Gennette在5月份的财报电话会议上说,该公司预计“被压抑的需求”将会继续。他还称:“我们不认为这是一个短期的趋势。”

  乐观展望背后挑战重重

  尽管预测很乐观,但零售业仍然面临挑战,包括通货膨胀、港口堵塞和工人短缺。

  根据美国商务部的数据,美国的零售额在3月份飙升了10.7%之后,在4月份停滞不前,5月份的零售额还未公布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hhd

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅