港股收评:恒指午后跌0.01% 新东方涨超20%

2021-06-10 16:09:30 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后持续走弱,截至收盘,恒指收跌0.01%,报28738.88点。恒生科技指数跌0.04%,报7969.17点。海运、光伏太阳能、风电板块走高,科网股走弱,內银、内险、中资券商等金融股疲软,体育用品、有色板块走弱。新东方涨超19%;中远海控601919)涨超11%,中信建投601066)预计中远海控2021年纯利可达775亿。

  【板块异动】

  海运板块走强,中远海控涨超11%,太平洋航运涨超9%,中远海发账号6%,中远海能涨超5%,东方海外国际涨超4%。

  中信建投称,目前SCFI指数同比涨幅达285%,运价或将在未来一段时间继续创新高。在现有供应链极度紧绷的情况下,运价或将持续维持高位走势。

  光伏太阳能板块走高,卡姆丹克太阳能涨超15%,信义光能涨超4%,水发兴业能源涨超3%,阳光能源涨逾2%。

  摩通发研报称,上游光伏股自2月高位累跌约30%,由于多晶硅供应紧张忧虑,没有像其他绿色概念股如电动车电池股一般复苏。该行认为是机遇,料现时多晶硅短缺属暂时性,2022财年产能料增30%。

  体育用品板块走低,361度跌超4%,特步国际跌超1%,李宁、安踏体育跟跌。

  近日,印度奥委会放弃了中国运动服装制造商李宁作为其官方服装合作伙伴。

  【个股涨跌】

  信义光能涨超4%,摩通升信义光能目标价由11元升至13.25元,维持中性评级。

  中国软件国际涨超18%,美银发研报表示,华为于6月4日宣布已将鸿蒙操作系统的关键代码捐赠给OpenAtom基金会,令鸿蒙成为独立于华为的开源系统。同时有公司开始推出使用鸿蒙操作系统的产品,预期鸿蒙操作系统可能会更快推出,将提振中软国际新兴业务的盈利。

  恒大汽车跌逾5%,在恒大健康改名恒大汽车后,净利润由改名后最初的-14.29亿在2020年到达-73.94亿,三年时间净利润亏损翻了5倍。

  【财经新闻】

  记者获悉,将于2021年6月18日正式挂牌交易的棕榈油期权,是我国首个引入境外交易者参与交易的期权合约。棕榈油这个全进口商品也率先实现了期货期权、场内场外和国内国际全覆盖,将更好地服务棕榈油产业融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(中国证券报)

  青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》,并对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。一、严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。二、坚决查处纠正以大数据,超算中心等名义立项但从事虚拟货币“挖矿”的项目主体。制止向虚拟货币“挖矿”行为提供场所、电力支持。三、后期将对清理整顿情况开展检查和抽查,请做好相关资料准备工作。

  我国是全球规模最大、增速最快的集成电路市场,2020年产业规模达到8848亿元,“十三五”期间年均增速为全球同期增速的4倍。在5G、云计算、物联网等新型应用的驱动下,中国集成电路市场需求仍将持续增长。记者注意到,当前从部委到地方正在集政策合力破解“缺芯”难题,在引导创新要素投向核心技术攻关,支持内外资企业投资,推进产业链各环节的开放合作等方面拿出更多举措,力破制约集成电路产业发展的瓶颈。(经济参考报)

  当地时间9日,世贸组织各成员同意于6月17日启动谈判,讨论如何增加新冠疫苗供应等问题,主要争论焦点在于是否豁免新冠疫苗知识产权。据日内瓦贸易官员透露,此次谈判启动后,预计将在7月21日至22日举行的世贸组织总理事会前得出一份报告,介绍增加疫苗供应计划的谈判进展。(央视)

  【机构观点】

  国泰君安:国内PPI同比增速在5月见顶后将开始回落,四季度或迎来全年次高点

  国泰君安指出,周三,预期中的通胀高点终于兑现,债市对数据本身反应平淡并不意外。之所以反应平淡,一方面是PPI增速没有脱离8-9%的市场预测区间,不算大超预期,另一方面是通胀预期其实在过去一个月已经阶段性见顶。我们想先强调的是,无论国内还是国外,未来几个月通胀预期都会持续回落――中国先行,美国跟随。展望下半年,国内PPI同比增速在5月见顶后将开始回落,四季度可能迎来全年次高点,但次高点很难超过前高。我们认为,美国CPI同比增速高点大概率也是在5月并且破5%,三季度逐步回落。

  中信建投:下半年M2增速或震荡中小幅回升

  中信建投指出,宏观政策的总基调仍是保持连续性、稳定性、可持续性。预计全年社融新增量约30万亿元,社融存量增速从2020年末的13.3%逐步回落至10%-11%区间,回落最快的阶段在3月(回落1个百分点)、4月份(回落0.6个百分点),后期回落幅度将逐月放缓。M2增速逐步从2020年末的10.1%回落至8.5%左右,4月是全年回落最为明显的月份,下半年M2增速或震荡中小幅回升。

  东北证券:供需矛盾突出,锂价长牛可期

  东北证券研报认为,锂行业未来三年供需矛盾突出,锂价长牛可期。据测算,2021-2023年锂行业分别短缺0.2/3.1/2.5万吨LCE,行业供需矛盾突出,支撑锂价持续上行。锂精矿相对锂盐滞涨明显,工业级碳酸锂自底部以来上涨约140%,而锂精矿涨幅不足70%,后续补涨动力充足。从盈利角度来看,本轮反转行情冶炼厂收益更多。但形势正在发生变化,目前原料供给缺口已现,锂矿价格近期攀升,库存也在持续降低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅