今世缘董事长周素明:在创新中成长 在发展中创新

2021-06-10 16:28:05 来源: 今世缘官网

  “站在新的历史坐标,我们愿与淮河流域食品产业在淮河生态经济带国家战略加持下,结缘共进,开放合作,彰显优势特色产业,合力做大行业蛋糕。”6月9日,在今世缘603369)酒业举行的淮河生态经济带食品产业链联盟峰会上,今世缘酒业党委书记、董事长周素明与淮河流域食品及相关配套产业企业代表探讨新发展格局时代背景下食品产业创新之路,分享了今世缘创新实践。

  淮河流域地域广阔,物产丰富,人口密度大,市场潜力大,有食品生产及上下游产业链企业10多万家,产业发展具有良好基础和资源优势。

  “构建新发展格局,就是要充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,拉动中国经济持续向好。关键是满足人们美好生活需求,推动消费持续升级。”周素明认为。“食品产业从农田到餐桌,生产流通、消费是一个复杂的产业链。作为白酒产业,从种子到酒杯,各个环节都需要创新。这就给食品产业创新拓展了想象空间。”

  在周素明看来,企业要创造顾客,就要深化供给侧结构性改革,满足消费者对美好生活的不断追求。我国加快畅通国内国际双循环的新发展格局,必然要畅通食品产业的循环。在新发展阶段,企业要积极发挥创新主体作用,把创新作为高质量发展的“先手棋”,以畅通内循环为主,紧扣产业链供应链部署创新链,做创新发展的先行者。

  周素明表示,消费仍是经济增长的第一驱动力。要抢抓消费升级的时代机缘,把创新嵌入产业发展各个环节,以高质量供给引领和创造新需求。加大创新投入,促进转型升级。整合创新资源,激活创新主体,不断提高供给体系质量。对今世缘来说,在做强做大主业的同时,还要在创新中谋划新业,突出“缘文化”和“喜产业”融合发展,聚集喜庆产品与服务,挖掘“甜蜜金矿”。规划今世缘喜庆产业园区,设立10亿元产业引导基金,打造淮河流域特色产业创新发展带。

  “创新是驱动企业发展的永恒动力源泉。今世缘创新的脚步从未停歇,是一个在创新中成长,在发展中创新的企业。”周素明说。

  今世缘酒业通过“今世缘”品牌创新,摆脱了困境,企业实现了起死回生,跻身白酒行业上市公司“十强”,连续5年蝉联“中国主板上市公司价值百强”。通过技术创新,系列产品得到了越来越多消费者喜爱。开创了国缘V9清雅酱香新品类,制定发布了《清雅酱香型白酒》团体标准,参与头部竞争,抢占黄金赛道。通过生产方式创新,引领产业转型升级,成为中国白酒智能化酿造领跑者。通过管理创新,追求卓越绩效,荣获“全国质量奖”“全国文明单位”。

  淮安是淮河生态经济带国家战略首倡首推城市。淮河生态经济带食品产业链联盟峰会是中国 淮安首届淮河华商大会重要版块之一,也是推进淮河生态经济带这一国家级战略落地生根的具体行动。峰会上,举行淮河生态经济带食品产业链联盟启动仪式,策应国际国内双循环发展要求,打造食品企业创新合作平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-06-21
今世缘
击败了58%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共66家主力机构,持仓量总计8.24亿股,占流通A股65.71%
综合诊断:近期的平均成本为55.92元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。