波音737MAX复飞后大单不断 美联航或至少订100架

2021-06-10 16:30:17 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  彭博援引知情人士称,美联航正在就大型窄体飞机订单进行深入谈判,该订单将包括至少100架波音公司的737 Max喷气客机,作为更广泛的机队升级的一部分。

  知情人士称,为了吸引Max机型订单,波音公司一直在向一些客户提供大幅折扣、减少预付款等,而一旦全球航空交通恢复到正常水平,这些优惠可能就不复存在。

  知情人士称,这也是美联航选择此时升级其机队的主因,而且波音的订单部分可能包括150架Max飞机。

  彭博分析称,来自美联航的大订单将给波音这家美国航空业巨头带来重大利好,因为该公司一直在摆脱此前发生的两起致命坠机事故,以及摆脱疫情对其业务造成的影响。

  波音股价自去年低点以来也已反弹三倍。

  美联航发言人Leslie Scott对此称:“我们目前没有与波音或空客达成购买新飞机的协议。”

  彭博援引Cirium数据显示,目前,美联航有72架757飞机,包括21架757-300飞机,此外还有33架757飞机存放在仓库里,大部分是757-200的衍生版。

  重建信心 加快生产进度 填补交货期

  其他大客户,如西南航空(Southwest Airlines Co.)、瑞安航空(RyanairHoldings Plc)和阿拉斯加航空(Alaska Airlines Inc.)一直在囤积Max喷气机,而此时波音正试图恢复对其最大买家的信心。

  该制造商正寻求从其库存中清理出数百架未交付的737和787飞机,同时随着它开始加快其工厂的生产进度,填补交货期。

  西南航空周二表示,除了3月份订购的100架Max飞机之外,它还达成了明年再购买34架波音最小的737机型的协议。

  该航空公司在一份文件中说,这个全737机型的运营商现在预计明年将花费约15亿美元购买飞机,比之前的计划多出约8亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hhd

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅