比亚迪王传福谈小米雷军造车 可能彻底掉队

2021-06-10 19:14:27 来源: 商业观察

  炣燃科技6月10日讯(安迪)在昨晚的亚布力中国企业家论坛“中国商业心灵”活动中,比亚迪002594)董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。

  他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。

  在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,“对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”

  被主持人追问是否是暗示雷军会浪费太多时间,王传福予以否认,他要强调的是时间成本。

  自从今年3月小米造车官宣立项以来,谁会与小米合作造车就成了大家关注的焦点。除长城汽车601633)以外,比亚迪也是外界的“重点猜测对象”之一。4月1日,有媒体报道称,雷军在小米科技园接待了比亚迪董事长王传福以及红杉资本沈南鹏,随即引发小米与比亚迪合作造车猜想。

  不知道小米是否能够用实力打脸王传福。毕竟,不管是手机还是汽车,它们的核心部件都需要极高的技术水平积累,连华为都是十多年前就已经开始默默部署。

  小米作为一家成立十几年的公司,利用手机营销的互联网思维去做汽车,能否成功确实有待时间来评判。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-06-22
比亚迪
击败了86%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共100家主力机构,持仓量总计2.91亿股,占流通A股25.37%
综合诊断:近期的平均成本为239.29元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。