万联证券--休闲服务行业周观点:教育龙头迎来上涨 教育部重点整治幼儿园阶段提前授课

2021-06-10 19:45:50 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周(5月31日-6月4日)上证综指下跌0.25%、申万休闲服务指数下跌5.49%,休闲服务指数跑输上证综指5.24个pct,上周休闲服务主要子板块涨跌互现:餐饮-0.20%、酒店-1.45%、旅游综合-6.85%、景点-0.27%,教育服务4.17%。王府井600859)董事长杜宝祥在股东大会上表示今年王府井免税业务将进入实质运营阶段;韩国免税销售额4月份环比增长8.55%,达到1.56万亿韩元(13.9亿美元),同比增长约+72%。休闲服务行业逐渐恢复,且疫情使得行业重新洗牌,但仍需关注国内疫情复发态势。短期来看,受压抑的旅游需求转向国内市场,景区、酒店业绩改善明显,看好各细分板块布局国内旅游市场的龙头企业,尤其看好酒店、景区、旅行社等弹性大的板块龙头。中长期来看,我们看好具备优质成长性的免税、演艺主题公园板块龙头。

  1、旅游:建议关注:1)受益于旅游和商务出行活动逐步恢复的酒店龙头;2)受益于旅游活动逐步恢复的景区龙头;3)积极转变发展模式且与免税合作的头部旅行社;4)受益消费回流和免税新政的免税板块。

  2、教育:随着正常教学秩序的逐步放开与竞赛活动的回温,建议关注教育资源优质、有效控制获客与授课成本的在线培训机构、职教龙头。

  投资要点:

  行情回顾:上周(5月 31日-6月 4日)上证综指下跌 0.25%、申万休闲服务指数下跌 5.49%,休闲服务指数跑输上证综指 5.24个百分点,在申万 28个一级行业指数涨跌幅排第 28。年初至今上证综指上涨 3.42%、申万休闲服务指数上涨 11.55%,申万休闲指数跑赢上证综指 8.13个百分点,在申万 28个一级子行业中涨幅排名第 6。

  行业相关新闻:1)旅游:文化和旅游部发布《“十四五”文化和旅游发展规划》;携程:预计今年端午节出游或将达到 1亿人次;“代购”将外国人在韩国的平均消费抬高至 26370美元。 2)教育:夯实基础,建设更加公平更高质量的义务教育;教育部:

  重点整治幼儿园、培训机构提前教授小学内容等问题。

  上市公司重要公告:云南旅游002059)、中国东方教育、东方时尚603377)高管变动, *ST 米奥、昂立教育600661)经营活动,大连圣亚600593)回复问询

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅