上海银行发行“碳中和”债券指数结构性存款

2021-06-11 06:24:26 来源: 经济日报

  2021年6月3日,上海银行601229)成功发行面向企业客户的挂钩“碳中和”债券全收益指数的结构性存款产品,产品以上海清算所编制的“碳中和”债券全收益指数为标的,也是此指数率先用于结构性存款产品设计。

  上海银行挂钩“碳中和”债券指数的结构性存款,产品实际收益率与存续期间的债券指数表现挂钩,指数中样本券的募集资金用途符合国内外主要绿色债券标准指南中绿色低碳产业项目要求,具备碳减排效益,符合碳中和目标。

  围绕“十四五”规划与我国碳达峰、碳中和“30.60”双碳目标,上海银行将绿色金融提升至全行重点战略高度,全面布局绿色领域发展方向。2021年以来,上海银行为中国长江三峡集团有限公司发行绿色超短期融资券,为国网国际融资租赁有限公司发行“碳中和”绿色资产支持商业票据(ABCP),还为多家企业准备注册发行绿色债券、“碳中和”债券、可持续发展挂钩债券。

  作为全市场率先发行挂钩“碳中和”债券指数结构性存款的商业银行,上海银行将秉承绿色发展理念,充分发挥金融市场产品创设与衍生品交易定价优势,持续创新绿色金融,探索绿色金融服务实体经济高质量发展业务模式,为实现我国碳达峰、碳中和长期发展目标贡献力量。

  ·广告

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-06-22
上海银行
击败了18%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共48家主力机构,持仓量总计79.39亿股,占流通A股57.94%
综合诊断:近期的平均成本为8.22元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。