对话股王:华为概念行情远未结束

2021-06-11 06:58:31 来源: 投资快报 作者:信达证券

  主持人:周四鸿蒙概念全线开花,如何看待?

  蒋翔:华为鸿蒙系统其愿景是实现万物互联,以鸿蒙为支点发力软件生态。华为鸿蒙的特点:微内核、分布式、生态共享,可以说华为的鸿蒙系统是革命性的创新性的,直接面对的就是安卓和苹果系统,按照有关方面的说法,会先达到3亿的规模。如果这个进度最终实现的话,我认为华为产业链的股票会有中长线的表现。不过一个新东西的最终结果怎样不能只看预计。但是从短线看,市场资金主要都在集中这里。

  主持人:昨天涨幅居前的股票多数都和华为概念有关?

  蒋翔:作为华为的合作伙伴,主要有以下几个:万兴科技300624)、天源迪科300047)、润和软件300339)、常山北明000158)、诚迈科技300598)、北信源300352)等。这些股票除了常山北明,其他涨幅都在10点以上。其中万兴科技、天源迪科、润和软件都是20%涨停。尤其是润和软件,市场都认为会走出当年东方通300379)讯的走势。所以这个也可以说,大概率就是一波,这波行情炒完后,估计很久都难以再次炒作。由于市场的主力资金集中在这里,这个股票能炒多高不好预计,不过当润和软件见顶的时候,鸿蒙概念的炒作估计也会告一段落。这个就是我们平时说的要做就做龙头,不要等龙头不涨时去买补涨股票。

  昨天创业板的思特奇300608)连续两个涨停,原因是曾受邀出席华为全联接大会:生态聚合,助力未来 。2019年9月18-20日,以“共创智能新高度”为主题的2019华为全联接大会在上海世博展览馆盛大举行。思特奇作为智慧运营的引领者受邀参会,并与华为携手,共同推进智慧产业新变革。

  市场主力选择华为题材炒作,我们只能尊重市场。

  主持人:您的意思华为题材的炒作没有结束?

  蒋翔:是的,市场永远是对的。市场主力资金介入一个题材会做充分的准备,一旦市场主力介入之后,会持续的炒作下去,直到出现新题材为止。就像白酒的炒作,如果没有外力干扰,就会长期的炒作。当然,周三董宝珍在微博发文称已向证监会举报舍得酒业600702)操纵股价。舍得酒业内部表示,举报没有实质证据,董宝珍举报内容和所谓回应内容,本身就是“有罪推定”的猜测,舍得酒业所有行为合法、合规,公司控股股东及相关方也不存在任何违规行为。

  可以说上市公司的回复是及时的。但是这样的举报出来后,还有多少机构愿意拉台舍得酒业的股票?所以,白酒股票的中长线走势如何还真不好说。现在白酒投资者都是几倍几十倍的收益。在出现这些风言风语的时候,一部分理性的投资者出来后介入新热点板块也是正常选择。

  润和股份短短一个月的时间股价就涨了2倍多,这让投资者对创业板科创板股票产生了浓厚的兴趣,昨天涨幅在20点以上的股票有13只,第一次达到2位数,新股凯立新材更是两天涨幅一倍。在市场氛围走好后,在盈利效应刺激下,市场会加大对创业板科创板股票的投资。市场的盈利效应也会越来越明显。

  除了上面提到的股票外,春兴精工002547)、美格智能002881)、传智教育003032)、先进数通300541)、数码视讯300079)、科蓝软件300663)、高新兴300098)、新大陆000997)、舒华体育605299)等也有鸿蒙概念。需要特别提示的是,我们列出股票只是客观叙述事实。不作为买入卖出持有建议,股市有风险,投资须谨慎。投资者应该独立思考,做出理性判断。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅