6月11日券商晨会精选:市场休整结束 高景气板块带动下一轮上涨

2021-06-11 08:39:24 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  昨日,大盘低开高走,三大指数均收涨,两市合计成交额10023亿元。沪指收涨0.54%,报3610.86点,深成指涨1.19%,报14893.59点,创业板指涨2.43%,报3285.51点。鸿蒙概念、云办公、国产软件、计算机应用等板块涨幅居前,白酒、啤酒、养殖业、酒店餐饮等跌幅居前。两市成交量较昨日上升,2303家个股上涨,赚钱效应较强。

  成交量方面,两市合计成交金额10023亿元,成交额高于前一个交易日。北向资金成交量为1076.57亿元,占比A股总成交量的比重为10.74%。

  今日券商晨会上,东北证券、山西证券、中原证券601375)相继发表了对市场的看法。

  东北证券:下半年A股市场震荡市 中小盘成长唱戏

  回顾与展望:盈利上信用下驱动二季度行情,而盈利筑顶将是下半年A股市场主线。二季度市场表现与我们前期的判断完全一致,也即盈利上信用下主导市场,整体震荡格局,但顺周期、TMT等低估值成长板块涨幅较大。当下市场对于后市的分歧在“经济是走向滞胀还是维持复苏”,但我们认为与其在分歧中压注一个方向,不如寻找更确定的主线,那就是盈利上行最快的时期已经过去,下半年市场的主导因素将是盈利筑顶。

  山西证券:市场休整结束 高景气板块带动下一轮上涨

  市场方面,今日两市震荡上涨,成交量突破一万亿,北向资金流入。从近两周的市场表现来看,我们在前周周报中提到的由于高位平台附近出现筹码集中现象,指数整数点位附近震荡走势兑现。从今天的市场表现和成交量来看,目前市场休整阶段基本结束,市场热情再度升温,市场景气度边际改善的板块将继续是资金关注的重点。中期来看,景气度维持高位的消费和科技板块依旧有较强的吸引力,整体市场将在相关板块带动下继续呈震荡向上走势。

  板块方面,今日计算机和光伏板块表现强势,板块分化现象严重。建议关注光伏板块继续反弹机会,昨日光伏行业协会会议上,针对行业上游原材料涨价现象进行了重点讨论,从目前最新硅料价格数据来看,硅料上涨势头基本被抑制,未来随着其价格回归正常水平,之前受原材料价格过高导致整体板块低迷的情况将有所改善,下游组件厂家出货将开始反弹,市场预期将有所上调,建议关注相关领域龙头标的。5月的新能源车销量环比中高速增长,全年新能源乘用车预测销量被调高,目前电动车价格逐步下降,支出销量稳步提升,行业维持高景气度,建议关注新能源汽车板块。另外,线下活动持续复苏,服务业先行指标大幅上涨,相关领域未来数月将维持高景气度,可继续关注如休闲服务、影视等板块上涨机会。另外,中期仍可继续关注医药板块中的防疫概念板块、创新药和仿制药板块和中药板块,推荐逻辑不变,建议投资者逢低介入。今日计算机板块中的鸿蒙概念标的领涨,建议继续关注我们持续推荐的信息技术相关软硬件和设备题材,目前行业景气度提升带动一致预期回暖,资金关注度抬升,中期或有估值修复行情。

  中原证券:电子科技强势崛起 A股震荡上扬

  昨日A股市场低开高走、小幅震荡上扬,沪指早盘小幅低开,在软件服务、电子信息、安防设备以及通讯等科技股板块轮番走强的带动下,两市股指逐级震荡上扬,午后酿酒、农牧饲渔以及保险等行业震荡下行,拖累股指冲高回落,沪指全天继续围绕3600点蓄势整固。周四两市成交量再度突破1万亿元,场外增量资金主要流向软件服务、电子信息以及汽车等近期新兴热点,市场热点继续呈现有序轮动的运行特征。建议投资者密切关注政策面以及资金面的变化情况。

  如果环保限产政策与财政逆周期发力不能形成共振,短期内看到市场担心的大宗商品大幅度“二轮上行”概率很小。周期板块的想象空间因此受到一定限制,市场风格回归周期难度较大,近期价值板块快速调整,成长风格短期或继续占优。城投债供给压缩的势头预计将延续,今年地方债的发行节奏可能比往年平滑,供给高峰短期内难见,“资产荒”格局延续时间可能超预期。关于财政支出的流动性影响问题,重点不在单独预判财政支出和政府融资两项本身,而在于未来两项政府行为的节奏同步性或时间差,总体来看下半年财政因素对流动性的影响或有所减弱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅