润和软件尾盘再度涨停 本周涨幅高达130%

2021-06-11 14:53:10 来源: 同花顺金融研究中心

  鸿蒙概念龙头润和软件300339)再度涨停(20%),走出三连板,成交额超90亿元,本周累涨近130%,近一个月累计涨幅超360%。

  润和软件昨日晚间再度发布股票交易异常波动公告称,近期媒体及二级市场对智能物联行业,以及公司与华为、鸿蒙的合作情况关注度较高,可能存在二级市场炒作风险。从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。公司提示投资者注意投资风险。

  从消息面来看,近期科技类龙头公司动作频频,是引发二级市场资金热潮的直接因素:公开信息显示,自6月2日华为发布HarmonyOS 2系统以来,一周时间里Harmony OS升级用户已经突破1000万。南方、汇添富、天弘等多家基金公司也在近日官宣,旗下APP全面支持鸿蒙系统。

  鸿蒙概念因此成为本周表现最为强势的资金主线,并且在经历了数个交易日的酝酿后,将赚钱效应扩散至整个科技股:半导体板块周初走强;锂电、光伏板块表现活跃,宁德时代300750)顶住巨额解禁的压力,盘中再度创下历史新高;云计算、数据库、网络安全,甚至于数字货币等一系列科技产业链均有轮动表现。

  银河证券表示,华为预计2021年年底鸿蒙OS连接设备将突破3亿台,其中1亿台连接设备来自第三方合作伙伴。鸿蒙OS有望推动我国物联网产业快速发展,相关国产软件、模组、芯片及智能硬件厂商有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-06-18
润和软件
击败了95%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计1.95亿股,占流通A股25.26%
综合诊断:近期的平均成本为46.99元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。