*ST天成:股票交易停牌核查

2021-06-11 17:22:12 来源: 同花顺金融研究中心

  *ST天成600112)公告,公司股票价格近期累计涨幅较大,期间多次触及股票交易异常波动。公司股票自2021年5月24日起至2021年6月11日收盘,连续15个交易日涨停,累计涨幅高达108.20%。鉴于公司股价近期波动较大,为维护投资者利益,公司就股票交易波动情况进行核查。经公司申请,公司股票(自2021年6月15日开市起停牌,披露核查公告后复牌。

  值得注意的是,*st天成股价曾在2月10日跌至0.9元/股,一度陷入“面值退市”危机,此后股价却触底反弹,期间陆续收到至少36个涨停板,背后伴随着的是公司似是而非的酒企借壳传闻。

  事情起源于2月18日盘前9时许,突然有投资者到上交所官方互动平台e互动追问*ST天成:“公司位于遵义,中国产酒最发达的地方,目前公司的情况,是否可以考虑找一家优质酒企重组?”对此,*ST天成10时15分回应称,“感谢您的关注与建议,具体信息请以公司公告为准。”

  5月13日*ST天成的股吧当中,还有人发帖称:“号外!天成即将被宋窖借壳上市!”,公司开启又一轮涨停行情。

  *ST天成昨日晚间还发布了风险提示,再次强调自己并不涉及与酒企业的“借壳”、“重组”的洽谈或谈判等相关行为。还强调退市风险称,如公司因立案调查事项被中国证监会予以行政处罚,且依据行政处罚决定认定的事实,公司股票将面临重大违法强制退市的风险。

  但是投资者未理性对待,*ST天成早盘小幅跳水后迅速拉升,股价再度封涨停,盘后公司就发布了停牌核查公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-06-18
*ST天成
击败了87%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计8860.38万股,占流通A股17.40%
综合诊断:近期的平均成本为3.21元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较少,且换手情况一般,若股价处低位则后市较为乐观。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。