突发!监管火速出手 鸿蒙概念股“四大金刚”要凉凉?最牛暴涨395% 机构也疯狂!网友:完了完了 最后一地鸡毛

2021-06-12 01:06:41 来源: 中国基金报 作者:江右

  炒作资金可能还想接着奏乐接着捂,可监管刚刚强力出手:重点监控、及时监管!

  刚刚,深交所发布公告,对近期涨幅异常的“润和软件300339)”“思特奇300608)”“美格智能002881)”“传智教育003032)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。这四只股票,正是近期股价波动剧烈的4只鸿蒙概念股。

  这4只遭监控股,6月11日全都涨停。润和软件、思特奇最近3个交易日连续20%涨停,润和软件1个月暴涨395%,美格智能、传智教育也都是连续5个10%涨停。

  从公开席位来看,基本都是券商营业部游资类席位在炒作,当然也有1家机构席位在6月11日狂买润和软件约1亿元,有点不符合机构资金风格。

  6月11日,4只股票合计成交额超100亿元,其中润和软件的成交额就达94.6亿元,这些资金是否会高位被套,有些网友有点担心。

  有网友表示,被监控了,完了完了,也有表示要一地鸡毛。

  深交所对四大鸿蒙概念股出手

  深交所对如火如荼的鸿蒙概念股出手,重点点名“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”涨幅惊人的四大金刚。

  深交所6月11日发布消息,6月7日至11日,深交所共对86起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对19起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

  润和软件1个月暴涨395%

  机构也疯狂炒作,澄清鸿蒙业务量小

  鸿蒙系统版本2,也就是Harmony OS 2,6月2日正式发布,鸿蒙系统的手机也来了,并且不断有好消息传来,核心基础架构捐赠、一周升级用户破1000万,鸿蒙概念股涨势也如日中天,一天比一天火爆。

  并且作为这波鸿蒙概念股总龙头的润和软件,早在一个月前就已经开始启动,鸿蒙Harmony OS 2早在5月25日开始预热,润和软件在1个月前5月10日盘中最低价曾到8.53元,而今最新的涨停收报在42.24元。

  从1个月前的底部起来,股价涨幅高达395%。

  值得注意的是,在润和软件最新6月11日涨停的龙虎榜席位上,第一大买入席位竟然是一家机构席位,买入9539万元,同时该席位卖出8931万元,可以看出该机构席位也火热地参与润和软件的炒作。实际上,在6月7日到6月10日的席位当中,也反复有机构席位出现,买卖高达数亿元。

  面对资金的疯狂炒作,润和软件公司自己也不断发出风险提示。提示公司估值高的风险,更提示鸿蒙业务量小。

  润和软件表示,从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。

  思特奇股债双双爆发:

  债券最高一天暴涨43%,鸿蒙业务尚处于前期开拓

  思特奇也是连续3天20%涨停,思特奇的转债思特转债也连日暴涨,思特转债6月10日更是暴涨43.36%。

  思特奇也提示投资者注意市场交易风险。思特奇表示,公司主要为中国移动、中国联通、中国电信和广电网络等电信运营商提供客户关系管理、大数据、计费、移动互联网和业务保障等核心业务系统的全面解决方案。公司未直接参与华为鸿蒙系统建设和核心技术的研发。公司在为电信运营商客户提供核心业务系统的软件开发和技术服务时,根据电信运营商客户的需求,实现开发的产品适配华为鸿蒙系统并可支持商用落地。

  思特奇表示,公司正在探索和推进公司产品与鸿蒙系统的适配和商用工作,但相关业务尚处于前期开拓阶段,并且鸿蒙操作系统的发展受整个生态建设及市场需求等多种因素,电信运营商客户对相关系统的需求也存在不确定性,相关业务对公司经营业绩影响具有较大的不确定性。

  美格智能、传智教育:

  也都是游资炒作,提示风险

  美格智能、传智教育都是连拉5个涨停板,从龙虎榜席位来看,也都是券商游资,而两家公司也都发异常波动风险提示。

  实际上,不只是上述遭重点监控个股,连续暴涨的先进数通300541)也澄清,鸿蒙业务还没形成合同与收入。先进数通表示,公司涉及鸿蒙系统的业务处于初期探索阶段,规模较小,公司尚未与最终用户签署与鸿蒙系统相关的销售合同,也没有形成销售收入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅