百度APP与浙江卫视联合推出“百度潮盛典”

2021-06-13 13:16:13 来源: 中证网

  中证网讯(记者 高佳晨)6月12日,由百度APP与浙江卫视联合推出的国内首台国潮主题盛典――“百度潮盛典”在浙江卫视播出并圆满收官。

  作为百度与浙江卫视继“百度好奇夜”后联手打造的又一个年度盛典IP,2021百度潮盛典在晚会舞美、节目形式、艺人阵容等方面全方位创新升级,融入前卫潮流的舞美设计理念,并集结多位一线顶流巨星加盟助阵。

  据了解,此次百度潮盛典以“科技碰撞国潮,群星穿越古今”为主题,让传统文化与现代科技元素碰撞,运用智能搜索、AI、无人车等诸多百度尖端黑科技与艺人观众同台互动,更有中国武术、古韵音乐、航天科技000901)等多种国潮元素交相辉映,展现了百度国潮季IP的强大影响力。

  除了舞台上丰富多元的娱乐元素,化身主持的智能搜索成为当晚焦点。晚会上,百度集中展现了智能搜索、AI、无人车等领先技术,为观众打造出前所未有的舞台酷炫效果与科技互动体验。当晚,无论是通过酷炫的语音搜索启动节目,还是趣味提问激发全场互动,语音搜索都展现出在人类未来美好生活中广阔的应用价值。同样是未来人机交互方式,视觉搜索也在晚会中展现了独有的魅力。在《算你聪明》游戏中,百度拍照搜索担任裁判,为现场诸多难题,如生僻字识别,提供了精准答案。

  自2019年启动以来,百度国潮季IP已走过整整两年,亦是首次举办大型综艺晚会。今年5月发布的《百度2021国潮骄傲搜索大数据》显示,随着国潮迈入3.0时代,国潮的涵义也在不断扩大。从基础的国货品牌,扩展到中国文化及中国科技的崛起,如今的国潮不仅限于实物,更是穿越千年的文明传承和百年崛起的科技创新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅