国泰君安:市场将在震荡蓄力后继续拉升

2021-06-14 19:27:36 来源: 中证网

  中证网讯(记者 林倩)6月14日,国泰君安策略团队发布研报称,市场关心的通胀问题正随预期曲线脱虚向实走向确定,估值挣脱负向束缚,市场将在震荡蓄力后继续拉升。

  国泰君安表示,3月以来随着PPI快速走高,市场走入通胀迷雾,不确定性高企下行情走不出震荡格局。至5月下旬,市场关心的通胀、流动性等问题不确定性逐渐收敛,驱动风险评价边际下行,行情迈上第一个台阶。当前随着5月经济数据落定,市场将走出通胀迷雾,风险评价下行再度加速。

  该机构还表示,信用收缩问题亦在走向确定,5月社融增速较上月回落0.7个点,最快的下行阶段基本结束,年底有望反弹至11%附近。随着市场最为关心的通胀与信用收缩走向确定,两者对估值影响将从前期的负向束缚向平稳过渡。

  国泰君安建议,风险评价下行,可关注从不确定到确定边际改善大的品种。国泰君安表示,按照风险评价对于行业配置的受益先后程度,重点推荐科技成长起点方面,如新能源车、电子、计算机、军工、医药等行业;复苏加速方面,如国货消费、新兴消费、高端消费等板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅