华泰证券:天孚通信光器件一站式解决方案提供商 首予“增持”评级

2021-06-15 11:21:05 来源: 智通财经 作者:韩永昌
利好

  华泰证券发布研究报告称,天孚通信300394)(300394.SZ)光器件一站式解决方案提供商。预计公司2021~2023年归母净利润分别为3.58/4.76/6.30亿元,可比公司2021年PE均值为26.79x,华泰证券认为公司具备更快盈利增长的潜力,同时盈利能力(净利率、ROE)较可比公司更高,给予2021年35x PE,对应目标价57.79元,首次覆盖,给予“增持”评级。

  华泰证券指出,天孚通信通过内生与外延双轮驱动,加速从产品型公司向平台型公司跃迁,打造一站式解决方案能力。公司有望通过天孚精密和北极光电的整合加快新产品推出和业绩释放,前瞻布局光引擎有望打造新的增长点。

  华泰证券主要观点如下:

  光器件一站式解决方案提供商,成长可期

  华泰证券认为网络流量的持续增长奠定光器件行业长期发展基础,天孚通信通过内生与外延双轮驱动,加速从产品型公司向平台型公司跃迁,打造一站式解决方案能力。

  秉承工匠精神,厚积而薄发

  公司坚持“万品入精”的理念,成立以来在基础材料、精密加工等领域持续深耕,构筑竞争壁垒。近年来公司通过内生与外延并举的方式加快产品、客户和市场的拓展,产品方面从上市之初的陶瓷套筒、光纤适配器、光收发接口拓展至当前的8大解决方案,满足客户多样化需求。与之相伴随,2016~2020年公司业绩实现了快速的增长,营收和归母净利润复合增速分别达到29.80%和22.00%。此外,公司盈利能力突出,净利率和ROE较行业内可比公司更胜一筹。2020年公司净利率和ROE分别为32.48%和21.97%,高于可比公司均值。

  打造光器件平台型公司

  长期看,流量的增长推动光器件行业发展。根据Lightcounting预测,受益于云数据中心流量持续增长以及全球5G建设,2020~2025年全球光器件行业将保持10.5%的复合增长,到2025年全球光器件市场规模将达到113亿美元。公司当前正加速推动从产品型公司向平台型公司的跃迁,2020年公司通过并购天孚精密和北极光电新增LENSARRAY、高端镀膜、WDM等产品线;此外,公司通过非公开发行,把握行业集成化、小型化发展趋势,加大光引擎业务发展,有望打造新的增长点。

  风险提示:下游市场需求不及预期;新产品研发及量产不及预期;公司成本管控不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅