马斯克卖掉名下最后一套房 意味着什么?

2021-06-15 11:31:14 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  在美国楼市异常火爆之际,马斯克决定出售他名下最后一套房产。很显然,马斯克看不上房地产市场,他的投资版图是“星辰大海”、是加密货币、是新能源汽车...

  马斯克上周日在推特上表示,他目前住在得州BocaChica/ Starbase一套从SpaceX那租来的大约5万美元的房子里。目前,他只有一套在旧金山湾区的房子,是租出去办活动用的。如果把房子卖了,它的利用率就会降低,除非有一个大家庭买下它,未来某一天,这也是有可能的”。

  当然,马斯克租房并且看不上房地产市场一方面是因为他拥有巨额的财富,目前身价1532亿美元,是世界第三大富豪。

  另一方面,是因为马斯克的投资理念通常具有前瞻性,也具有非常大的市场影响力。对于近期美国暴涨的房价,马斯克可能早已看穿。据A. Gary Shilling & Co.总裁Gary Shilling表示,美国楼市可能出现放缓的迹象,新建筑许可证开始减少,消费者对高房价保持畏惧,涨价只会让越来越多的人负担不起美国的房子。

  事实上,马斯克一年多来的卖房计划也表明他其实并不看好房地产市场。早在去年5月,马斯克就宣布将抛售资产,称其正出售所有有形资产,将不再拥有房子。随后6月,以2900万美元的价格出售了他在洛杉矶Bel-Air地区的一处房产。又在7月,一口气以6250万美元的价格卖掉了洛杉矶的四套房产。

  值得一提的是,在马斯克宣布出售其最后一处房产之际,上周美国非营利网站ProPublica刚刚揭露了马斯克、贝索斯、巴菲特等一批美国亿万富豪多年来花式避税的行径。

  报告称,马斯克在2014年到2018年期间财富增长了139亿美元,但仅报告了15.2亿美元应税收入,实际税率为3.27%,而且在2018年几乎没有交税。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅