润和软件再创新高!一个多月暴涨4倍 公司高管透露背后玄机

2021-06-15 14:26:34 来源: 同花顺金融研究中心

  鸿蒙概念股龙头润和软件300339)持续走强,午后一度涨超10%,股价创历史新高,全天振幅高达18%,成交额超80亿。

  润和软件是目前市场上妥妥的大牛股,自5月10日以来已经暴涨426%,市场表现非常惊人,主要源于其傍上华为“鸿蒙”概念。就其实质业务上,润和软件主要通过海河与华为合作,主要帮助华为解决两个问题:第一个是解决造芯片硬件,做硬件模组和板卡;第二个是解决用芯片,帮华为去做鸿蒙系统跟不同硬件平台的适配优化,提供适配后的鸿蒙系统、开发套件和中间件。

  对于市场所关注的华为选择与润和软件合作的理由,公司认为主要与三大原因,其一,公司在华为鸿蒙生态是最重要的合作伙伴,是过往合作的长期积累;其二,公司深度参与了第一波鸿蒙系统落地的智能硬件产品研发;其三,公司能够帮助华为解决鸿蒙应用和落地的问题,降低AIOT设备厂商的准入门槛。

  华为鸿蒙系统将搭载1亿台AIOT设备,润和软件高管近日在电话会议透露,公司赋能和合作的设备占比达到10%左右。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅