摩根大通CEO:我们囤了5000亿美元现金 等着美联储加息

2021-06-15 14:34:33 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  “现金为王,至少现在是这样。”这是摩根大通CEO JamieDimon的观点。

  本周一在一次会议上,Jamie Dimon表示摩根大通一直在“有效地囤积现金”,而不是四处购买国债或投资,目前已经手握5000亿美元的现金。

  根据Jamie Dimon的说法,公司如此大量囤积现金是因为他认为通胀率的上升并不会是短期现象,这可能会迫使美联储加息;而摩根大通将受益于上升的利率,届时能够购买拥有更高收益的资产。

  Jamie Dimon说:“我们一直在有效囤积现金,资产负债表显示现在已经有5000亿美元的现金了。我们不仅有充足的现金,还将保持非常高的耐心,等待在更高利率下进行投资。我认为通胀升高并不是短期现象,而这是个很好的机会,我们对此做好了准备。”

  根据Jamie Dimon的预计,通胀率的上升会导致未来9个月的利率上升。而对于经济复苏,他则用了两个非常,表达了坚定的信心:“我认为接下来的经济形势会非常非常强劲(a very, very strong economy),这也将有利于零售银行。”

  对于高通胀是否持续的问题,市场正在进行广泛的讨论,而Jamie Dimon的预测显然与美联储声称通胀飙升只是经济复苏导致的暂时现象相反。

  值得一提的是,目前市场上有越来越多的声音表示高通胀将会持续。包括德银的经济学家和多家对冲基金的掌门人都发出警告,称如果美联储忽视通胀的后果会不堪设想。

  此外,摩根士丹利的CEO James Gorman也于当地时间周一对CNBC表示,他也认为高通胀可能会持续,而美联储可能被迫提前加息。

  路透社则预计美联储将于周三发表声明,表明何时将开始缩减其空前的货币刺激政策。

  而美联储一直以来关注的通胀指标,即核心个人消费支出指数在今年4月飙升至3.1%,是自1992年7月以来的最高点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅